El Girona celebra su triunfo
LALIGA
Actualizado: sábado, 3 marzo 2018 20:43

MADRID, 3 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Sevilla se ha impuesto este sábado al Athletic Club (2-0) en la vigésima séptima jornada de LaLiga Santander y ha afianzado su quinta plaza, ahora con cuatro puntos de ventaja sobre su inmediato perseguidor, el Villarreal, que ha caído en casa ante un Girona (0-2) que se acerca a Europa, mientras que el Eibar se ha dejado dos puntos en Riazor (1-1) y el Leganés ha hundido un poco más al Málaga (2-0).

En el Ramón Sánchez-Pizjuán, Banega y N'Zonzi, denostado por Berizzo, tomaron la batuta y Franco 'Mudo' Vázquez ejerció de ejecutor ante un Athletic indolente que pagó cara su falta de ambición. Todo ello permite a los de Vincenzo Montella sumar 45 puntos, a cinco de los puestos 'Champions' y cuatro sobre los castellonenses, mientras que el cuadro vasco sigue en zona de nadie, con 32 unidades, en su segunda jornada sin ganar.

El dominio nervionense fue patente desde los primeros compases, y se materializó antes de la media hora, justo después de un cabezazo de Muriel que se estrelló en el larguero; esta vez, el colombiano aprovechó un pase entre líneas del 'Mudo' para batir cómodamente a Kepa (min.27).

Sólo cinco minutos después, el argentino cabeceó al fondo de las mallas un buen centro de N'Zonzi para sentenciar el choque. Ni los tres cambios introducidos por el 'Kuko' Ziganda tras el descanso -Aduriz, Raúl García y Beñat entran por Vesga, Córdoba e Iturraspe- surtieron efecto en los bilbaínos, que acumulan cuatro años sin marcar en el Pizjuán y que acuden alicaídos a su duelo de ida de octavos de Liga Europa en casa del Olympique de Marsella.

EL GIRONA LLAMA A LAS PUERTAS DE EUROPA

En el encuentro de la mañana, el Girona se impuso en el Estadio de la Cerámica al Villarreal (0-2) con los goles de Stuani y el 'Choco' Lozano, un resultado que supone la cuarta derrota en los últimos seis partidos ligueros del club amarillo, mientras que los de Pablo Machín se colocan a un punto de Europa. A pesar que los de Javi Calleja dominaron la primera mitad, triplicando en disparos al Girona, fue Stuani quién abrió el marcador a los 15 minutos con el primer tiro a puerta, un gran cabezazo al que Sergio Asenjo no pudo llegar. El delantero uruguayo ya lleva 13 goles en esta temporada.

Aunque los segundo 45 minutos fueron de asedio constante de los castellonenses, el Girona aprovechó una contra para que el 'Choco' Lozano, con un soberbio disparo a la escuadra, firmase el segundo tanto que finiquitaba el choque. El 'submarino' lo siguió intentando e incluso se pidió penalti por mano en el área de los de Pablo Machín, pero el colegiado González Fuertes no señaló nada.

El Girona, que ya suma 40 puntos, es sin duda la revelación de la temporada y con esta victoria está a solo uno del Villarreal y de entrar en Europa, consiguiendo también olvidar la dura goleada recibida la pasada jornada ante el FC Barcelona en el Camp Nou.

EL EIBAR NO PUEDE CON UNO MÁS Y EL DEPOR SUMA HACIA LA PERMANENCIA

Mientras, el Eibar no sacó provecho de jugar más de 50 minutos con uno más por la expulsión del portero local Maksim Koval y no pasó del empate ante el RC Deportivo en Riazor (1-1), en el que un error del guardameta Marko Dmitrovic en la recepción de un balón permitió a los gallegos rascar un punto vital para la lucha por la permanencia.

Sólo se habían consumido 11 minutos cuando Orellana cerró un rápido contragolpe con un pase entre los centrales al japonés Inui, que anotó su cuarto tanto de la campaña. El cuadro coruñés buscó el empate y Andone, que minutos antes había mandado un balón al palo, volvió a cabecear otro a la madera, aunque esta vez contó con la ayuda del meta armero; el serbio cogió el esférico con las manos en el rebote, pero se le escurrió para colarse en la portería (min.33).

Mientras, el ucraniano Koval, que se convertía en el quinto portero en defender las mallas blanquiazules esta temporada, salvó a los suyos en un rechace de Sidnei que a punto estuvo de entrar en su propia portería, pero se fue a vestuarios poco después, en el minuto 39, al arrollar a Jordán fuera del área despreocupándose del balón tratando de corregir una pérdida de Albentosa.

Aún así, el Depor, que tuvo que recurrir a Rubén, resistió durante toda la segunda parte para salvar un punto que le permite sumar 19, lo que le deja a sólo uno de la zona de salvación. Por su parte, los de José Luis Mendilibar desperdician su oportunidad de meterse en la zona europea, ahora a dos unidades de sus 39.

EL MÁLAGA SIGUE SIN REACCIONAR EN BUTARQUE

Por último, en Butarque, Eraso y Amrabat dieron aire al Leganés (2-0) y hundieron un poco más al Málaga, que continúa perdiendo ocasiones para soñar con la permanencia. Los pepineros suman ya 33 puntos que le permiten estar más cerca de Europa que de la zona de descenso, mientras que el cuadro de José González tiene los puestos de salvación a siete unidades después de 12 jornadas sin ganar.

Los de Asier Garitano, que terminó expulsado por pedir un posible penalti sobre Amrabat, inclinaron el juego sobre el campo visitante durante la primera media hora, donde El Zhar dispuso de la ocasión más clara, aunque Rolan, en dos oportunidades, pudo adelantar a los malaguistas y obligó a actuar al 'Pichu' Cuéllar.

Sin embargo, nada más comenzar la segunda mitad, Javi Eraso remató de cabeza un buen centro de Diego Rico para encarrilar el choque (min.55), y poco después el delantero marroquí Amrabat golpeaba desde la frontal un balón que, tras dar un pequeño bote, despistó a Roberto y se coló en la portería visitante (min.62). El conjunto madrileño ponía fin así a una racha de seis partidos sin conocer la victoria.