Jugadores de Italia celebran un gol ante Liechtenstein
Jugadores de Italia celebran un gol ante Liechtenstein - REUTERS / ARND WIEGMANN
Publicado: martes, 15 octubre 2019 22:47

MADRID, 15 Oct. (EUROPA PRESS) -

La selección de Italia, ya clasificada para la Eurocopa 2020, mantiene el pleno de triunfos en el Grupo J de clasificación después de vencer este martes a la colista Liechtenstein (0-5), en un partido que finiquitó mediada la segunda mitad, mientras que Finlandia se ha afianzado en la segunda posición tras ganar a Armenia (3-0).

La relajación tras haber conseguido el pase a la cita continental el pasado sábado, con una victoria ante Grecia (2-0), se dejó sentir en el Rheinpark Stadion de Vaduz. Los de Roberto Mancini, que hizo debutar a Di Lorenzo y que ofreció a Grifo su primer partido oficial, no tardaron en adelantarse con un tanto del delantero de la Juventus Federico Bernardeschi a los dos minutos, pero tuvieron que esperar hasta la segunda parte para sentenciar.

Fue en el minuto 70 cuando Andrea Belotti puso el 2-0 al rematar de cabeza un balón a saque de esquina y desperezó a la 'Azzurra'. Alessio Romagnoli (min.77), Stephan El Shaarawy (min.82) y de nuevo Belotti (min.92) incrementaron la cuenta de un combinado transalpino que suma su octava victoria.

Por su parte, Finlandia se ha asentado en la segunda plaza del grupo al golear al tercer clasificado, Armenia (3-0), gracias a un doblete de Teemu Pukki. El delantero del Norwich refrendó la ventaja de los escandinavos, que se habían adelantado a la media hora por mediación de Fredrik Jensen, al anotar otros dos tantos tras el descanso (min.61 y 88).

Mientras, Bosnia y Herzegovina ha desaprovechado su oportunidad de seguir presionando por la segunda posición al caer en Grecia (2-1). Vangelis Pavlidis anotó a la media hora para los helenos, pero Amer Gojak neutralizó el tanto antes del descanso. Ya en el 88, un gol en propia meta de Adnan Kovacevic otorgó la victoria a los de Angelos Anastasiadis.

Finlandia - Armenia 3-0.

Liechtenstein - Italia 0-5.

Grecia - Bosnia y Herzegovina 2-1.