Guerrero vuelve a Perú con doblete y victoria

FILE PHOTO: Football Soccer - World Cup 2018 Qualifier - Argentina v Peru - Naci
REUTERS / MARIANA BAZO
Actualizado: domingo, 3 junio 2018 22:55

ST GALLEN (SUIZA), 3 Jun. (Reuters/EP) -

Paolo Guerrero volvió ponerse este domingo la camiseta de la selección peruana de fútbol después de casi ocho meses tras una sanción por dopaje y anotó dos goles en el triunfo por 3-0 frente a Arabia Saudita, en un partido amistoso jugado en Suiza como preparación para el Mundial de Rusia.

El capitán de la selección peruana, que volvió a jugar después de que un tribunal suizo le levantó temporalmente una suspensión de 14 meses por dopaje, marcó a los 41 minutos con un remate corto tras aprovechar un bloqueo del arquero dentro de área.

Cerró el marcador a los 64 minutos, después de que su compañero André Carrillo centrara al área chica para que el máximo artillero de la selección peruana conectase de cabeza. Carrillo había anotado el primer gol peruano a los 21 desde fuera del área.

El último partido de Guerrero con su selección había sido en octubre por la eliminatoria sudamericana para Rusia 2018, cuando el delantero de 34 años anotó frente a Colombia en un empate que le sirvió al equipo para jugar la repesca y clasificar al Mundial por primera vez en 36 años.

Perú, que lleva 14 partidos oficiales y amistosos invicto, jugará su ultimo partido de preparación al Mundial el 9 de junio frente a Suecia en Estocolmo. Debutará en la Copa del Mundo el 16 de junio frente a Dinamarca en el Grupo C, conformado además por Francia y Australia.

Mientras, Arabia Saudita, equipo dirigido por el también argentino Juan Antonio Pizzi y que jugará un Mundial por primera vez desde Alemania 2006, será rival de Rusia, Uruguay y Egipto en el Grupo A del mundial que comienza el 14 de junio.