Actualizado: sábado, 11 febrero 2012 20:46

LONDRES, 11 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Manchester United venció al Liverpool en el clásico por excelencia de la 'Premier League', por 2-1, un partido que estuvo marcado por el 'reencuentro' de Evra y Luis Suárez, tras la sanción de 8 partidos al uruguayo por insultos racistas al defensa del equipo de Ferguson, mientras que el Arsenal ganó al Sunderland (1-2) con un gol de Henry en el último suspiro.

El partido, en Old Trafford, comenzó con polémica. Luis Suárez reavivó el conflicto que mantiene con Patrice Evra tras negarle el saludo al inició del duelo. A partir de aquí, la tensión fue la nota predominante en un encuentro en el que el Liverpool sólo jugó con cierta alegría durante los primeros compases, y las pocas ocasiones que tuvieron fueron despejadas con solvencia por David de Gea.

Con el paso de los minutos, el United se hizo con el dominio del juego y encerraron a los 'reds' en su área. Tras el descanso, llegaron los goles. En los primeros cinco minutos, Wayne Rooney sentenció el encuentro tras anotar dos goles de auténtico 'crack', y aunque el Liverpool consiguió recortar la distancia, en el minuto 80, con un gol de pillo de Luis Suárez, el encuentro ya estaba sentenciado.

Tras el pitido final, volvió la polémica ya que Evra celebró la victoria de su equipo en el 'Teatro de los sueños' con sus aficionados justo donde estaba Luis Suárez, que se retiró cabizbajo del terreno de juego. En la rueda de prensa posterior, Ferguson calificó de "vergüenza" al jugador sudamericano.

Por su parte, en Goodison Park, el Everton pronto se adelantó en el marcador con un gol de Pienaar (1-0, min.5) lo que llevó al Chelsea a empezar con mal pie --Mata y Torres fueron titulares--. Los de Villas-Boas trataron durante todo el encuentro de dar la vuelta al resultado, pero la falta de puntería de los 'blues' y el acierto del portero local evitaron la remontada. Tras el 2-0, los visitantes perdieron la fe y bajaron los brazos.

LA ÚLTIMA CONTRIBUCIÓN DE HENRY.

Además, el Arsenal se impuso al Sunderland por 1-2. Los goles llegaron en la segunda mitad, cuando ambos conjuntos subieron sus líneas. Los locales se adelantaron tras un error de la zaga de los 'gunners', pero pronto los de Arsene Wenger reaccionaron y le dieron la vuelta al electrónico, Ramsey anotó el empate (1-1, min.75) y Thierry Henry, en el descuento, dio la victoria a los suyos.

Por último, en White Hart Lane, el Tottenham saltó al campo con muchas ganas de hacerse con la victoria para alejarse del Newcastle, un rival directo por la plaza de 'Champions'. Los 'spurs' a base de buen juego dominaron el partido, donde el hombre más destacado fue Emmanuel Adebayor que repartió tres asistencias y, además, anotó el quinto gol de su equipo (5-0).

En el resto de la jornada, el Fulham ganó Stoke City, rival del Valencia en la Europa League, por 2-1, mientras que el Norwich City y el Wigan, del técnico español Roberto Martínez, vencieron sus duelos fuera de casa, ante el Swansea y Bolton, respectivamente, y Blackburn se impuso al Queens Park Rangers, por 3-2.