El Hércules se afianza en los puestos de promoción a costa del Elche

Actualizado: domingo, 29 abril 2012 22:36

MADRID, 29 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Hércules se afianza en los puestos de 'play-off' de ascenso a costa de un Elche que se aleja de ellos (0-3), mientras que el Xerez ata la permanencia a costa del Recreativo de Huelva (3-1) en la trigésimo sexta jornada de competición en la Liga Adelante.

El Hércules sigue con paso firme en los puestos de promoción de ascenso a la Liga BBVA (0-3) después de superar a su eterno rival, un Elche que cada vez ve más lejos el objetivo de colarse en las posiciones de privilegio, a siete puntos.

Tras una primera parte sin goles, el tanto alicantino llegó en la primera aproximación de la segunda mitad al área local, en el minuto 72; Abel Aguilar remató un centro llegado desde la derecha. Diez minutos después, Aganzo finalizaba a la perfección una contra y en el último minuto Carlos Calvo sorprendió a Juan Carlos en un disparo lejano.

En el partido que cerraba la jornada, el Xerez hizo valer su efectividad para imponerse al Recreativo en Chapín (3-1) en un día marcado por el mundial de motociclismo en el circuito de Jerez.

Vega adelantó a los locales en el minuto 21, después de un control con el pecho y un disparo a la media vuelta. Sólo un minuto después, Raúl Cámara puso el 2-0 con un disparo desde la frontal que no pudo detener el meta recreativista. Cerca del descanso, Tato aprovechó un centro de Maldonado para sentenciar. Sólo Sergi Enrich pudo recortar distancias para el 'Decano'.