Pancartas en contra de Dietmar Hopp en el estadio del TSG Hoffenheim. - Tom Weller/dpa
Actualizado: sábado, 29 febrero 2020 18:13

La Federación Alemana ya había condenado la simbología violenta en sus estadios

MADRID, 29 Feb. (EUROPA PRESS) -

El partido que enfrentaba este sábado al TSG Hoffenheim con el FC Bayern, correspondiente a la jornada 24 de la Bundesliga, ha sido interrumpido casi 20 minutos debido a insultos y pancartas en contra del magnate Dietmar Hopp, accionista mayoritario del equipo local, por parte de aficionados del club de Múnich.

A punto de alcanzar el minuto 78 de encuentro, y con 0-6 en el marcador, el árbitro Christian Dingert suspendió el juego después de que los seguidores más radicales del Bayern hubieran proferido insultos incesantemente hacia Hopp y su gestión al frente del Hoffenheim.

Los futbolistas del Bayern, tanto titulares como suplentes, se han acercado a ese sector de la grada junto al exportero y actual directivo Oliver Kahn. Con el apoyo del presidente, Karl-Heinz Rummenigge, entre todos han tratado de calmar los cánticos.

Transcurrido más de un cuarto de hora, con ambos equipos en el túnel de vestuarios y dilucidando qué hacer con los árbitros, los futbolistas han regresado al césped del PreZero Arena. Así, han agotado el tiempo que faltaba simplemente pasándose el balón y escenificando su protesta conjunta entre aplausos del resto del estadio.

Este incidente ha ocurrido escasos días después de que el presidente de la Federación Alemana de Fútbol (DFB), Fritz Keller, haya condenado enérgicamente el despliegue de otra pancarta con una mirilla de escopeta en el estadio del Borussia Mönchengladbach y que tenía la imagen del rostro de Dietmar Hopp.