El Inter de Milán reedita el Scudetto tras vencer al Siena y perder el Roma

Actualizado: domingo, 22 abril 2007 20:33

ROMA, 22 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Inter de Milán reeditó el 'Scudetto', el décimo quinto en su palmarés, después del conquistado en los despachos el año pasado, gracias a su victoria por 2-1, con dos tantos de Materazzi, en el campo del Siena, tras la disputa de la trigésimo tercera jornada del Calcio, que se cerrará esta noche con la disputa del Palermo-Parma.

La consecución del título, que llega cinco jornadas antes de finalizar el campeonato, se produce como consecuencia de la ventaja de dieciséis puntos sobre su más directo perseguidor: la Roma. Precisamente, la derrota del equipo capitalino fue la que precipitó el título liguero para los del Giusseppe Meazza.

Y es que antes de llegar al final de la primera mitad, la Roma ya estaba dos goles por debajo en el marcador en su visita a Atalanta. Los goles de Doni y Zampagna pusieron el milagro de los romanos demasiado lejos. El gol de Perrotta en el minuto 64 no hizo más que poner un poco de suspense al título liguero de los 'neroazzurri'.

En otro de los partidos destacados de la jornada, la Fiorentina derrotó (0-1) al Lazio en el Olímpico gracias a un solitario tanto del rumano Adrian Mutu en el minuto 71.

Además, el Milán, que derrotó (3-1) el sábado al Cagliari con dos tantos de Ronaldo, dio un pase de gigante en su carrera para asegurar la cuarta posición y el consiguiente pase a la 'Champions League' merced al empate (0-0) sin goles del Empoli frente al Torino. Con su traspié, los milaneses ya aventajan en seis puntos al modesto equipo transalpino.

Mientras, el Chievo Verona derrotó (2-1) al Livorno haciendo inútil el gol inicial del ex valencianista Christiano Lucarelli en el minuto 18 con dos tantos del francés Pellisier y Bogdani en la segunda mitad del encuentro.