El Inter rescata un punto ante el Cagliari

Actualizado: lunes, 19 noviembre 2012 0:00

MADRID, 18 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Inter de Milán no ha conseguido pasar del empate ante el Cagliari (2-2), en el partido correspondiente a la decimotercera jornada del 'Calcio', en donde los de Andrea Stramaccioni rescataron un punto gracias a un gol en propia de los visitantes, mientras que la Sampdoria logró los tres puntos ante el Genoa en un 'derby della Lanterna' en horas bajas (3-1) en donde el joven Mauro Icardi brilló sobre el resto.

Después de la última derrota ante el Atalanta, el Inter recibía en el Giuseppe Meazza al Cagliari con la oportunidad de colocarse a tan sólo dos puntos del líder Juventus. Sin embargo, aunque los de Stramaccioni se adelantaron pronto en el marcador de la mano de Roberto Palacio, el equipo de Cerdeña igualaba la contienda antes del descanso con un gol de Marco Sau que ponía justicia en el marcador.

En un duelo muy entretenido con ocasiones para ambos lados, de nuevo el delantero del Cagliari batía a Samir Handanovic, firmando un doblete que colocaba a su equipo por delante. A falta de menos de diez minutos para el final, Stramaccioni daba entrada a Ricky Álvarez quien, en su primera jugada, colgaba un balón al aire que el defensa Davide Astori desviaba a su propia portería, colocando en el marcador el definitivo 2-2. Además, antes del pitido final, el Inter llegó a pedir un último penalti sobre Andrea Ranocchia que el arbitro no señaló.

Por otro lado, en el partido que cerraba el fútbol dominical en Italia, los dos equipos de Génova se veían las caras tras el breve paso de la Sampdoria por la Serie B el curso pasado. En el Estadio Luigi Ferraris, era el Genoa quien disponía de las primeras ocasiones para adelantarse en el marcador pero, en el minuto 16, Andrea Poli conseguía su primer gol de la temporada tras batir al veterano Sebastien Frey.

El tanto anestesió a los visitantes y antes del descanso Cesare Bovo introducía el balón en su propia portería tras una gran jugada del jovencísimo y prometedor Icardi que colocaba el 2-0 en el electrónico. Ya en la segunda mitad, el Genoa fue mejor y buscó por todos los medios el premio de un gol que Ciro Immobile encontró en el 73, aunque Icardi anotaba quizá el tanto más especial de su carrera para cerrar la victoria de la Sampdoria.

LA FIORENTINA VENCE AL ATALANTA Y SE COLOCA TERCERO.

Además, la Fiorentina resolvió sin problemas su compromiso ante el Atalanta y se convierte en el gran beneficiado de una jornada que le deja tercero, a tan sólo un punto del Inter y a cinco del liderato que ocupan la Juventus. En el Artemio Franchi de Florencia, el equipo de Vincenzo Montella se adelantaba pronto en el marcador gracias al gol de Gonzalo Rodríguez, aunque el conjunto de Bérgamo conseguía la igualada tras el tanto de Giacomo Bonaventura.

Sin embargo, antes del descanso, en menos de cinco minutos la Fiorentina cerraba el partido con dos goles de Alberto Aquilani, quien volvía a poner por delante a su equipo con una falta directa lanzada de forma magistral, antes de ampliar la ventaja al aprovechar el error del meta Andrea Consigli en la salida de un córner. Además, el Atalanta se quedaba con diez tras la expulsión de Luca Cigarini y, ya en la segunda mitad, Luca Toni marcaba el cuarto y sentenciaba la victoria.

Por su parte, el Udinese sumó su cuarto empate consecutivo ante el Parma (2-2), tras dejar escapar los tres puntos con el gol que Raffaele Palladino anotó para los visitantes en el 89. Antes, el capitán de los 'bianconeri', Antonio di Natale, adelantaba a los locales y Marco Marchionni empataba el duelo a la vuelta del descanso. Roberto Pereyra recuperaba la ventaja de forma momentánea para un Udinese que terminó pagando su falta de ambición.

Por último, el Bolonia abandona el farolillo rojo de la clasificación tras derrotar al Palermo (3-0), mientras que el Siena derrotó a un débil Pescara que acabó con nueve (1-0). Además, el Catania consiguió una importante victoria ante el Chievo (2-1), gracias al doblete del argentino Sergio Almirón.

Bolonia - Palermo. 3-0.

Fiorentina - Atalanta. 4-1.

Inter - Cagliari. 2-2.

Udinese - Parma. 2-2.

Catania - Chievo. 2-1.

Siena - Pescara. 1-0.

Sampdoria - Génova. 3-1.

Juventus - Lazio. 0-0.