El Inter vence al Bolonia y avisa al Barça

Actualizado: domingo, 22 noviembre 2009 12:53

ROMA, 22 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Inter de Milán cumplió con triunfo (1-3) su visita a tierras boloñesas en su precedente más inmediato antes de visitar el Camp Nou en su próximo compromiso de 'Champions', lo que les garantiza nuevamente el liderato al término de la decimotercera jornada de la Serie A, en un programa sabatino que además se completó con la victoria a domicilio (2-3) del Parma sobre el Fiorentina.

El conjunto de José Mourinho acusó los efectos del 'virus FIFA' y sentó de inicio al italiano Davide Santon, al holandés Wesley Sneijder y a Samuel Eto'o -este último con vistas a su reencuentro con el público barcelonés-, aunque no les afectó para llevarse los tres puntos del Estadio Renato Dall'Ara y para retornar a la victoria tras el empate (1-1) hace quince días ante el AS Roma.

Ya desde el principio, los 'nerazurri' impusieron el ritmo y dispusieron de las primeras jugadas hasta que se les puso el partido de cara con el tanto de Diego Milito -acumula ocho en el concurso doméstico-, que remachó en el área pequeña tras una asistencia de cabeza de Lucio.

Sin embargo, la reacción de los de Franco Colomba fue inmediata. Tras el saque de centro, una jugada iniciada por Martins Adailton culminó en gol tras el disparo del ex juventino Marcelo Zabaleta, que devolvió la igualada al marcador, en una demostración de la mejoría mostrada por los 'rossoblu' como locales tras la llegada del nuevo técnico.

Con el paso de los minutos, las tentativas se fueron sucediendo sobre a meta de Emiliano Viviano hasta que nuevamente de córner, y al borde del descanso, los vigentes campeones del 'Scudetto' se adelantaron en el luminoso con el remate con la testa de Mario Ballotelli.

En la segunda mitad, la entrada de Eto'o ofreció más variedad ofensiva al cuadro interista, aunque no disfrutó de claras ocasiones. No obstante, su compañero argentino en la vanguardia, Diego Milito, facilitó con un pase con el exterior a su coterráneo Esteban Cambiasso, que puso la rúbrica al rematar a placer.

De este modo, el Inter de Milán reforzó el liderato con la ampliación hasta los ocho puntos de distancia con el segundo clasificado, la Juventus de Turín, y zanjó el primero de los encuentros de su semana decisiva antes de viajar a Barcelona el martes de cara a la clasificación para los octavos de final de la Liga de Campeones.

Por su parte, el Parma dio la sorpresa al llevarse los tres puntos de su visita al estadio Artemio Franchi tras vencer (2-3) al Fiorentina gracias a los tantos de Nicola Amoruso, Valeri Bojinov y Davide Lanzafame, que voltearon por partida doble los tantos del jugador 'viola' Alberto Gilardino, que se vio sólo ante el vendaval 'crociati'.