Italia sella su pleno de triunfos y Finlandia cae ante Grecia

Ciro Immobile y Jorginho en el Italia-Armenia
Ciro Immobile y Jorginho en el Italia-Armenia - Alfredo Falcone/Lapresse via ZUM / DPA
Publicado: lunes, 18 noviembre 2019 23:25

MADRID, 18 Nov. (EUROPA PRESS) -

La selección de Italia, líder intratable del Grupo J, selló el pleno de puntos en el último partido de la fase clasificatoria para la Eurocopa 2020 al golear a Armenia (9-1), en una décima jornada en la que Finlandia, ya clasificada por primera vez para el torneo continental, despidió la clasificación con derrota en su visita a Grecia (2-1).

En el estadio Renzo Barbera de Palermo, el conjunto 'azzurro' se hizo con el dominio del duelo a pocos minutos de empezar. En el minuto 8, Ciro Immobile anotó el 0-1 en un remate de cabeza dentro del área, segunda jugada tras una falta a favor de Italia. En apenas unos segundos, Nicolo Zaniolo amplió esa ventaja con un remate entre las piernas del guardameta armenio, Airapetyan.

En medio del festival goleador de Italia llegó el tercero en el minuto 29 por mediación de Barella, que solo ante el portero respondió al pase de Bonucci y anotó el 3-0. Casi sin respiro para los armenios, Immobile, tras un pase largo, volvió a ser protagonista, poniendo el 4-0 en el marcador, que sentenció el partido en el minuto 33.

Los de Roberto Mancini no bajaron el ritmo en el inicio de la segunda parte y un tiro de Zaniolo desde la frontal incrementó la renta en el 64, abriendo paso a los tres siguientes tantos de Italia en apenas 15 minutos: Romagnoli, un penalti de Jorginho y un remate de cabeza de Osolini. Edgar recortó distancias para el cuadro armenio, pero Chiesa respondió haciendo el noveno en el 80.

Mientras, Finlandia, con el billete en el bolsillo desde el pasado viernes, sufrió la remontada de Grecia (2-1). Teemu Pukki adelantó a los escandinavos, pero los tantos de Mantalos, en el minuto 47, y de Galanopoulos, en el 70, permitieron al combinado heleno darle la vuelta al encuentro. Por su parte, Bosnia se despidió con un 3-0 ante Liechtenstein, aunque ambos equipos, junto a Grecia y Armenia, dijeron adiós al sueño continental.

Liechtenstein - Bosnia 0-3.

Italia - Armenia 9-1.

Grecia - Finlandia 2-1.