Actualizado: sábado, 7 enero 2012 21:09

Jiménez no arregla al Zaragoza en su primer desafío

El Racing vence por la mínima al conjunto maño, que no levanta cabeza

SANTANDER, 7 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Racing de Santander ha conseguido abandonar los puestos de descenso tras vencer (1-0) por la mínima en El Sardinero al Zaragoza, en el partido correspondiente a la decimoctava jornada de la Liga BBVA, que mantiene al conjunto de Manolo Jiménez en el último lugar de la clasificación.

En el duelo de los dos últimos de la tabla, el Racing se llevó los tres puntos gracias a un gol de Bernardo al borde del descanso. Sobre el césped de El Sardinero se pudo presenciar un partido con poco fútbol y escasas ocasiones y donde uno de los protagonistas fue Manolo Jiménez, que no pudo sacar un buen resultado en su estreno con el Zaragoza.

En el primer tiempo, el Racing salió dispuesto a llevarse el partido, mientras que el Zaragoza, muy dubitativo durante los primeros 45 minutos, esperaba atrás para intentarlo en el contraataque. Se tuvo que llegar a la primera hora de partido para ver la ocasión más clara hasta el momento. Colsa consiguió sacar un potente disparo, pero la mano milagrosa de Roberto evitó el primer gol para los de Santander.

Poco antes del descanso, Stuani avisó de las intenciones del Racing con un bonito taconazo que no consiguió ver portería. El que no falló fue Bernardo que, en el minuto 45, sacó un remate de cabeza tras un córner botado por Diop, consiguiendo que los locales se marchasen por el túnel de vestuarios con una ligera ventaja en el marcador.

Tras la reanudación, Manolo Jiménez dio entrada a Rubén Micael para intentar lograr una mayor presencia de los maños en el centro del campo. El Zaragoza mejoró en la presión y en las salidas, pero no materializó ninguna ocasión para empatar el partido. Por su parte, el cuadro montañés, que salió más despistado en la segunda mitad, tampoco dispuso de grandes oportunidades para sentenciar el encuentro.

En el minuto 89, el conjunto visitante dispuso de su ocasión más clara tras un centro-chut de Luis García, que se estrelló en el larguero. Una reacción demasiado tardía para un equipo que no consigue abandonar su condición de farolillo rojo de la liga.

--RESULTADO: RACING DE SANTANDER, 1 - ZARAGOZA, 0. (1-0, al descanso).

--ALINEACIONES.

RACING: Toño, Álvaro, Bernardo, Torrejón, Cisma, Colsa, Diop (Tziolis, min.75), Adrián (Jairo, min.66), Arana, Acosta (Munitis, min.82) y Stuani.

ZARAGOZA: Roberto, Paredes, Juárez, Da Silva, Pinter, F.Meira, A.Tomás (Barrera, min.57), Juan Carlos (Rubén Micael, min.45), Lafita (E.Oriol, min.83), Luis García y Helder Postiga.

--GOL:

1-0, Bernardo, min.45.

--ÁRBITRO: Paradas Romero (C. Andaluz). Amonestó a Diop (min.25) y Arana (min.31), por el Racing; y a Paredes (min.7), A.Tomás (min.32) y F.Meira (min.82) por el Zaragoza.

--ESTADIO: El Sardinero.