La Juventus, más líder tras su victoria ante Udinese

Actualizado: domingo, 29 enero 2012 0:13
cia" class="NormalTextoNoticia" itemprop="articleBody">

ROMA, 28 Ene. (EUROPA PRESS) -

La Juventus ha conseguido una importante victoria (2-1), la segunda consecutiva, ante uno de sus rivales por el Scudetto, el Udinese, en el partido correspondiente a la vigésimo jornada -primera de la segunda vuelta- de la Serie A, que permite a los de Conte ampliar su ventaja al frente de la clasificación.

Los de Antonio Conte, que comienzan la segunda vuelta de la temporada con un espectacular balance de doce victorias, ocho empates y ninguna derrota, volvieron a demostrar su mejora ofensiva frente al Udinese, al que vencieron gracias a un doblete anotado por Matri.

La 'Vecchia Signora' comenzó dominando el choque entre las dos defensas más sólidas del campeonato, y suyas fueron las primeras ocasiones de peligro. Sin embargo, tras unos primeros minutos de dominio local, el Udinese consiguió equilibrar un duelo en el que los tres puntos podría haber enganchado aún más a los de Francesco Guidolin en la lucha por el Scudetto.

Fue al borde del descanso cuando el conjunto 'bianconero', que volvía a vestir de rosa a pesar de jugar en Turín, consiguió adelantarse en el marcador gracias a un tanto de Matri, que aceptó el 'regalo' del meta del Udinense, Handanovic, para adelantar a su equipo.

LA JUVENTUS, MÁS LÍDER

Tras la reanudación, los de Udine aprovecharon un contragolpe para fabricar el tanto del empate, obra de Flores. Pero los Campeones de Invierno no estaban dispuestos a dejar escapar los tres puntos, así que se lanzaron a por el gol de la victoria, tanto que consiguió, de nuevo, Matri tras una sensacional jugada individual. Tras el gol del triunfo, la Juventus logró controlar hasta el final un partido marcado por la intensa nieve que no ha parado de caer sobre el coso juventino.

Por su parte, en el estadio Angelo Massimino, el Catania y el Parma firmaron tablas (1-1) en el encuentro que abría la vigésima jornada de la Serie A. Los dos tantos llegaron en la primera mitad.

En el minuto 34, se adelantaron los locales por medio de Gonzalo Bergessio y, diez minutos más tarde, Francesco Modesto firmó el empate definitivo para el Parma. Con este resultado, ambos conjuntos se mantienen en la zona media de la clasificación.