La Juventus recupera el liderato de forma provisional

Actualizado: domingo, 19 febrero 2012 0:00

ROMA, 18 Feb. (EUROPA PRESS) -

La Juventus ha conseguido una importante victoria ante el Catania (3-1), en el partido correspondiente a la vigésimo cuarta jornada del 'Calcio', en donde el equipo de Antonio Conte remontó el tanto inicial de los visitantes, logrando así unos tres puntos que le colocan en lo alto de la clasificación, y que meten presión al Milan en su partido ante el Cesena de este domingo.

En el único partido del sábado en Italia, salió la 'Vecchia Signora' al Juventus Arena con los once jugadores titulares de origen italiano, y con tres centrales, dispuesto a reencontrarse con una victoria que se le resistía en las últimas jornadas, y que acabó logrando gracias a una gran segunda mitad que maquilló la gris imagen de la primera.

De esta forma, fue el Catania quien salió en Turín con mucha determinación y agresividad, consiguiendo adelantarse pronto en el marcador con el gol de Barrientos cuando tan sólo se habían disputado cuatro minutos de partido. Con la Juventus superada por los visitantes fue Pirlo, eje total del equipo 'bianconero', quien acudió al rescate y, aprovechando el error del portero visitante al colocar la barrera, ponía el empate en el marcador de falta directa en el que es su primer gol con la camiseta de la Juve.

Tras una primera mitad en donde los de Conte estuvieron lentos con el balón, atascados con el planteamiento del Catania, todo cambió en los segundos 45 minutos y, siempre bajo la batuta de un gran Pirlo, la Juventus consiguió completar la remontada gracias a los goles de Chiellini y Quagliarella, ambos con la colaboración del portero Kosicky, que falló en los tres tantos locales.

Por otro lado, la jornada en Italia se completa este domingo con los siete partidos restantes, en donde destaca el choque del Milan, que buscará recuperar el liderato en su viaje al campo del Cesena. Además, la Roma de Luis Enrique recibirá en el Olímpico al Parma, mientras que la jornada la cerrarán el Udinese, que se enfrentará al Cagliari, y el Lazio, rival europeo del Atlético de Madrid, que viaja a Sicilia para medirse al Palermo.