El Levante se lleva un brillante derbi valenciano

Actualizado: viernes, 5 diciembre 2014 9:45

MADRID, 23 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Levante se ha impuesto a su vecino el Valencia (2-1) en un vistoso derbi valenciano disputado en el Ciutat, correspondiente a la duodécima jornada de la Liga BBVA, que le sirve para tomar aire y salir del descenso, alejando al Valencia de la cabeza de la tabla.

El partido llegaba marcado por las acusaciones desde la directiva del Valencia por el elevado precio de las entradas visitantes, lo que les llevó a decidir en un primer momento no acudir al palco. Finalmente el pasado jueves ambas partes firmaron una tregua por lo que Amadeo Salvo se ha sentado junto a su homólogo, el presidente levantinista, Quico Catalán.

La primera mitad fue entretenida, con un Negredo muy activo creando peligro cada vez que rondaba la portería local. Los de Mestalla dominaron y pudieron irse a los vestuarios por delante. En frente tuvieron a un Levante que le faltó maldad arriba para meter en apuros serios al conjunto de Nuno Espírito Santo en los primeros 45 minutos.

Con la vuelta de vestuarios el conjunto granota se vino arriba y atacó con más insistencia la portería de Diego Alves. En el minuto 57 los de Lucas Alcaraz obtuvieron recompensa cuando Casadesús remataba un saque de esquina ganándole la posición a Mustafi. El Valencia reaccionó con el tanto encajado y presionó a un Levante que parecía encerrarse asegurando la corta ventaja.

A poco menos de 20 minutos para el final Parejo ponía las tablas. Negredo, magnífico reteniendo la pelota de espaldas a la portería, se la dejaba a su compañero que batía por bajo a Mariño. No le daría tiempo al Valencia a celebrar el gol. Un minuto después Morales que empezó la jugada por la derecha, se fue buscando el área con varias bicicletas y le pegó desde la frontal directo a la escuadra de la portería de Alves.

Los minutos finales fueron una locura. El Valencia se volcó hacia la portería de su rival y el Levante se plantó bien para salir a la contra. Al final los 3 puntos se quedan en el Ciudad de Valencia en un gran partido que certifica la reacción con la llegada de Lucas Alcaraz hace un mes. Por su parte el Valencia pierde la tercera plaza en detrimento del Atlético de Madrid que venció ayer al Málaga (3-1), desinflándose con un punto de los últimos seis posibles.