El líder Deportivo pincha en campo el Sabadell

Actualizado: sábado, 25 febrero 2012 21:30
cia" class="NormalTextoNoticia" itemprop="articleBody">

MADRID, 25 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Deportivo de la Coruña ha perdido en el campo del Sabadell (1-0) en el partido correspondiente a la vigésimo sexta jornada de la Liga Adelante, que rompe la racha de nueve victorias consecutivas de un equipo gallego que verá como Celta o Almería reducirán distancias en el choque que ambos disputarán este domingo.

En el duelo celebrado en Sabadell, los locales fueron los dueños absolutos de una primera parte y consiguieron plasmar en el marcador ese dominio cuando, al borde del descanso, Aranzubia y toda su defensa se comía una falta que sí aprovechó Lanzarote para hacer el único tanto del partido.

Tras el descanso, el líder de la Liga Adelante buscó el empate y, aunque realizó una buena segunda mitad en donde se chocó contra los palos, los tres puntos se quedaron finalmente en Catalunya. Con esta victoria, los de Lluis Carreras abren brecha con los equipos del descenso.

Por otro lado, en la otra sorpresa de la tarde, el Elche sufrió una dolorosa derrota en su campo ante el Recreativo (0-3) y, tras perder la jornada pasada ante el Celta, los de José Bordalás se descuelgan en la lucha por entrar en los puestos que dan acceso directo a la Liga BBVA. Por su parte, el Recreativo se lleva unos tres puntos que le afianzan en la parte noble de la clasificación.

Así, comenzó el partido en el Martínez Valero de forma igualada hasta que el delantero Berrocal hizo el 0-1 al cabecear sin oposición un centro desde la derecha en el minuto 38. Poco después, el exjugador del San Roque, remataba al Elche al conseguir el segundo en su cuenta particular en una jugada rápida que terminó con el atacante cordobés de forma magistral, antes de que Sánchez cerrara el partido a la contra en el minuto 80.

Además, el Alcorcón se ha impuesto en Santo Domingo al Cartagena (1-0), y se coloca a tan sólo dos puntos de la zona de 'playoff', que cierra el Elche. Al equipo de Anquela le valió el solitario gol de Quini en el minuto 41, y con esta victoria los madrileños encadenan ocho partidos sin conocer la derrota, y hunden en la clasificación a los de Carlos Ríos que tuvieron a Braulio como hombre más peligroso del partido.

Por otro lado, el Girona ha conseguido su primera victoria del 2012 tras derrotar al Numancia (2-0), en un partido sencillo que los catalanes se llevaron gracias a los tantos de Juanlu, en la primera mitad, y Jandro ya en la segunda, y que rompe momentáneamente el sueño de los de Soria por entrar en puestos de 'playoff'.

EL HUESCA GOLEA AL ALCOYANO A DOMICILO

En el partido disputado en El Collao, el Huesca ha conseguido una importante victoria al imponerse al Alcoyano (0-3), gracias al doblete de Roberto y al tanto de Tariq, y consigue unos tres puntos vitales que le sirven para coger aire en su lucha por salir del descenso, adelantando al Cartagena tras su derrota.

Además, el Murcia logró una sorprendente victoria ante el Valladolid, quien pierde comba en su lucha por entrar a puestos de ascenso directo, en un partido que comenzó con los visitantes creando peligro en la portería de Alberto, pero que se rompió tras el golazo del conjunto pimentonero en el minuto 27 de la primera parte.

Tras el tanto del precisamente exjugador del Valladolid Óscar Sánchez, con una falta directa ante la cual nada pudo hacer el guardameta Jaime, los de Miroslav Djukic no supieron reaccionar y, dueño del partido, el Murcia sentenció gracias al segundo de la tarde Óscar Sánchez de cabeza tras un córner ya en la segunda mitad.

Por otro lado, en el duelo de dos equipos que luchan por huir del descenso, el Villarreal 'B' venció a domicilio al Guadalajara (0-2), en un partido que encarriló el filial del 'submarino amarillo' al borde del descanso con el gol de Moisés, y que sentenció gracias al tanto de David Fernández en propia puerta, ya en la segunda.

Además, el Xerez ha conseguido una importante victoria en campo del colista Nastic (0-1), que ve cada vez más imposible mantenerse en la Liga Adelante. Así, y gracias al gol de José Mari en el minuto 35, el equipo gaditano se lleva los tres puntos del Nou Estadi y se aleja definitivamente de la zona peligrosa de la tabla.

Por último, la jornada se cierra este domingo con dos partidos más, en donde destaca el gran duelo de la parte alta de la clasificación que enfrentará a Celta y Almería. Los de Lucas Alcaraz buscarán romper la increíble racha de los gallegos, y lograr una victoria que le permita arrebatarle al equipo celeste la segunda posición.