El Liverpool aguanta cerca del City y el United cede la cuarta plaza con el Arsenal

Roberto Firmino celebra un gol con el Liverpool FC.
REUTERS / ANDREW YATES
Actualizado: domingo, 10 marzo 2019 19:41

MADRID, 10 (EUROPA PRESS)

El Liverpool ha vencido este domingo en casa por 4-2 al Burnley, con remontada incluida en la jornada 30 de la Premier, para seguir segundo a un punto del líder Manchester City, mientras que el United cedió al Arsenal la cuarta plaza con su derrota (2-0) en el Emirates.

Si el equipo 'citizen' había golpeado el sábado con su triunfo ante el Watford (3-1), los 'reds' no se quedaron a la zaga en el inicio del turno dominical. Los pupilos de Jürgen Klopp apenas se inmutaron por el gol de Ashley Westwood en el minuto 6, de cabeza en un córner y con posible falta al portero local; sin bajar de revoluciones, empató Roberto Firmino pasado el cuarto de hora.

El arquitecto de ese 1-1 fue el delantero egipcio Mohamed Salah, haciendo una pared con un compañero hasta adentrarse en el área y disparar de forma paralela a la línea de fondo. El defensa visitante James Tarkowski y su guardameta Tom Heaton se estorbaron, quedando el balón a merced de que Firmino anotase.

A renglón seguido, Sadio Mané culminó la remontada con un tiro casi a la escuadra, aprovechando otra jugada de errores encadenados del Burnley. Eso dio tranquilidad a las gradas de Anfield, a escasos días de que su equipo viaje a Múnich para decidir ante el Bayern un billete a los cuartos de la 'Champions League'.

El propio Firmino, en el 67', rubricó el 3-1 con otro remate a placer tras un contraataque de Salah. Ya en el añadido, Johann Gudmundsson recortó distancias al marcar tras un barullo local. Sin embargo, Mané anotó el 4-2 con un desmarque lejanísimo, con posible fuera de juego previo, hasta regatear a Heaton con un toque sutil y disparar a puerta vacía. El Liverpool alcanzó así los 73 puntos, a uno solo del City.

Por otro lado, el United encajó la primera derrota en liga en 13 partidos con Ole Gunnar Solskjaer en el banquillo, la cual le costó la cuarta plaza que da acceso a la 'Champions'. El Arsenal se quedó un duelo de intercambio de ocasiones, en el que tomó ventaja por medio de Xhaka, que batió a un De Gea que hizo la estatua ante el efecto del balón. El United tuvo dos balones al palo.

Tras el descanso, no hubo ese torrente de ocasiones y los de Unai Emery pusieron el 2-0 por medio de Aubameyang de penalti. De esta forma el Arsenal suma 60 puntos, dos más que United y tres que el Chelsea. Los de Maurizio Sarri salvaron un empate gracias a un gol de Hazard en el minuto 92. El belga salió al rescate, después de que Raúl Jiménez adelantara al Wolverhampton en el inicio de la segunda parte. Gonzalo Higuaín tuvo su ocasión para el empate y Stamford Bridge encontró el consuelo del gran gol de Hazard.

--RESULTADOS Y PROGRAMA DE LA JORNADA 30.

Crystal Palace - Brighton     1-2.

Cardiff - West Ham            2-0.

Huddersfield - Bournemouth    0-2.

Leicester - Fulham            3-1.

Newcastle - Everton           3-2.

Southampton - Tottenham       2-1.

Manchester City - Watford     3-1.

Liverpool - Burnley           4-2.