Liverpool y Chelsea se mantienen líderes, el United toma aire con una victoria en Watford

Romelu Lukaku, en un partido con el Manchester United
@PREMIERLEAGUE
Actualizado: domingo, 16 septiembre 2018 18:25

MADRID, 15 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Manchester United ha cerrado con una sufrida victoria a domicilio ante el Watford (1-2) la sesión sabatina en la jornada 5 de la Premier League, en la que Liverpool FC y Chelsea FC han vencido respectivamente a Tottenham Hotspur (1-2) y Cardiff City (4-1) para mantenerse líderes aunque bajo el acecho del Manchester City, que por su parte ha doblegado por 3-0 al Fulham.

El Watford, entrenado por el español Javi Gracia, era el equipo revelación en este inicio de temporada y aspiraba a sorprender al irregular Manchester United, que tomó aire con un par de fogonazos y gestionó la renta de forma justita. Eso llenó de incertidumbre a su técnico, el cuestionado José Mourinho, que vio cómo David de Gea salvaba los muebles otra vez con una oportuna parada en el último lance.

El delantero belga Romelu Lukaku marcó el 0-1 en el minuto 35 con la barriga, dentro del área pequeña y tras un centro mordido de su compañero Ashley Young desde la izquierda. Los locales, más pendientes de reclamar al árbitro un fuera de juego que no existía, encajaron de inmediato el 0-2. Fue Chris Smalling quien aprovechó una asistencia de cabeza de Marouane Fellaini, controló de pecho y voleó con la zurda sin dejar botar el balón, batiendo al portero Ben Foster a bocajarro (0-2).

Los pupilos de Mourinho sestearon en la segunda parte y Andre Gray, en el 65', materializó el 1-2 que daba esperanzas a la hinchada de Vicarage Road. Pero el entrenador portugués rebajó sus pulsaciones con los cambios e incluso el United estuvo cerca de marcar el tercero en un par de contraataques, desperdiciados primero por Lukaku y luego por el francés Anthony Martial.

Horas antes, el Liverpool había logrado un triunfo de mérito en Wembley. El holandés Georginio Wijnaldum, al borde del descanso, y el brasileño Roberto Firmino, en el 54', establecieron el 0-2 para maniatar a los 'Spurs'. El conjunto londinense solo recortó diferencias en el tiempo añadido, con un bonito tanto de Erik Lamela; el mediapunta argentino, a un córner algo pasado, paró la pelota de pecho y remató con una volea que rebasó por abajo al guardameta rival.

GOLEADA DE UN CHELSEA LÍDER

Pese a esta victoria, el Liverpool cedió el liderato al Chelsea por tener peor diferencia de goles. Y es que los 'blues' endosaron un 4-1 al Cardiff, con remontada incluida; el centrocampista belga Eden Hazard hizo un 'hat-trick', el tercero de penalti, volteando el gol inicial de Sol Bamba para los galeses. El brasileño Willian cerró el marcador en el 83' y brindó a su club una goleada para situarse en lo más alto de la tabla.

Como principal perseguidor sigue el Manchester City, que apenas tuvo problemas en casa para derrotar al Fulham gracias a los tantos de Leroy Sané (min. 2), David Silva (min. 21) y Raheem Sterling (min. 47). Un buen augurio para los de Pep Guardiola, en vísperas de debutar en la Liga de Campeones como favoritos junto al resto de representantes de la 'Pérfida Albión'.

Además, también se vio la victoria local del Bournemouth ante el Leicester por 4-2 y los triunfos visitantes del Huddersfield Town frente al Crystal Palace (0-1) y del Newcastle United contra el Arsenal (1-2). El buen desempeño de los 'gunners' cuajó en la segunda parte, con los goles de Granit Xhaka (min. 49) y de Mesut Özil (min. 58); Ciaran Clark anotó en el descuento el del honor para el Newcastle, pero no evitó que el técnico español Unai Emery sonriera con su Arsenal cerca de puestos europeos.