Xherdan Shaqiri celebra un gol con el Liverpool
Actualizado: sábado, 22 septiembre 2018 23:58

MADRID, 22 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Liverpool continuará una semana más como líder de la Premier League tras conseguir los tres puntos este sábado en su partido ante el Southampton (3-0), muy seguido del Manchester City, que goleó a domicilio al Cardiff City (0-5), mientras que el United desaparece de los puestos europeos tras empatar en Old Trafford en la sexta jornada.

El equipo de Jurgen Klopp, que celebró 600 partidos como entrenador, resolvió el partido a los 20 minutos. El primer gol llegó por mediación de Wesley Hoedt, en propia meta, tras un lanzamiento de Shaqiri y el segundo llevó la firma de Joel Matip. Para colmo de los rojiblancos, Mohamed Salah estableció la puntilla en el minuto 45. El Southampton, sin su goleador Danni Ings por la cláusula del miedo, apenas creó ocasiones.

Por su parte, el Manchester City destrozó al Cardiff con una 'manita' que tuvo a Ryhad Mahrez como gran protagonista. El ex del Leicester puso su nombre a los dos últimos goles del cuadro celeste, después de que el Kun Aguero abriese la cuenta y celebrase de la mejor manera su renovación con el conjunto dirigido por Pep Guardiola.

La victoria, que también tuvo como goleadores a Bernardo Silva y
Ilkay Gundogan, permite al City recuperarse tras su derrota en Liga de Campeones y recobrar la confianza para mantenerse con 16 puntos, a dos del Liverpool y a la espera del resultado que consiga el Chelsea este domingo en su visita al West Ham United.

En Old Trafford, el Manchester United no estuvo a la altura frente al Wolverhampton Wanderers (1-1) y dejó escapar -una jornada más- al resto de rivales para el título liguero. Con lentas transiciones, y el día que regresó el mítico Álex Ferguson al palco del tempo de los 'red devils', el equipo de José Mourinho estuvo lejos de darle una alegría.

Fred marcó para el United pasado el cuarto de hora, pero Joao Moutinho estableció el 1-1 definitivo a los 53 minutos tras un disparo desde el corazón del área al que no pudo llegar el español De Gea. El punto deja al Manchester como sexto clasificado y a su rival este sábado en una cómoda décima posición.

Por su parte, el sorprendente Watford de Javi Gracia empató ante el Fulham (1-1) con un tempranero tanto de Andre Gray. A diez minutos para el final Aleksandar Mitrovic colocó el empate que deja a 'The Hornets' en la cuarta plaza. Además, el Tottenham recuperó la senda de la victoria tras dos derrotas seguidas en su visita al Brighton (1-2) con goles de Harry Kane, de penalti, y de Erik Lamela.