El Liverpool sufre para ganar al Crystal Palace y el United sigue 'on fire' con Solskjaer

England Premier League  - Liverpool vs Crystal Palace
Darren Staples/PA Wire/dpa
Publicado: sábado, 19 enero 2019 20:57

MADRID, 19 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Liverpool defendió su condición de líder en la Premier League con una trabajada victoria frente al Crystal Palace (4-3), mientras que el Manchester United continúa de dulce desde la llegada al banquillo de Ole Gunnar Solskjaer tras un nuevo triunfo, en esta ocasión frente al Brighton & Hove Albion con motivo de la jornada 23 en el campeonato británico.

En Anfield, el equipo de Jurgen Klopp tuvo que ponerse el mono de trabajo para derrotar al decimocuarto clasificado después de comenzar por debajo en el marcador. Townsend adelantó a los visitantes hasta que Salah y Firmino voltearon la cuenta nada más salir en la segunda parte.

Tomkins le puso intriga con el empate (2-2) pero un arreón definitivo de los 'reds' acabó matando el atrevimiento del Crystal Palace. Salah, nuevamente, y con la colaboración del portero visitante, y Sadio Mané en el tiempo de descuento certificaron la victoria del Liverpool. En los instantes finales Meyer puso el 4-3 definitivo.

El triunfo sitúa al equipo de Klopp con 60 puntos, siete más que el Manchester City, su principal perseguidor por la primera plaza. Los pupilos de Pep Guardiola visitan este domingo al Huddersfield Town para seguir su estela y no dejar que amplíen su ventaja en el puesto más privilegiado de la competición.

Por su parte, el Manchester United sigue con su buena línea desde la destitución de José Mourinho y la llegada de Solskjaer. Este sábado vencieron al Brighton por 2-1 con goles de Paul Pogba, que marcó de penalti a la media hora, y Marcus Rashford, que cerró la cuenta local a tres minutos del descanso.

Gross recortó distancias para los visitantes, pero la victoria se quedó en Old Trafford. Es la séptima consecutiva para el técnico noruego, quién ya ha conseguido la mejor racha de un entrenador que debuta en toda la historia de los 'red devils'. El United mereció incluso mejor suerte y haber cerrado su victoria con un marcador más abultado.

Además, el Arsenal venció al Chelsea en uno de los derbis de Londres gracias a los goles de los franceses Lacazette y Koscielny. El primero llegó al cuarto de hora y el segundo justo antes del descanso. Los de Unai Emery supieron contener a su rival y acabaron llevándose tres puntos más que merecidos.

El Chelsea, sin Morata, que sigue negociando su futuro lejos de Stamford Bridge, intentó cambiar su dinámica en la segunda mitad, pero el equipo de Maurizio Sarri no dio con la tecla. Los 'blues' siguen cuartos, pero ven cómo el Arsenal se acerca a tres puntos tras su visita al Emirates Stadium este sábado.

En otros partidos de la jornada destacó el notable triunfo del Newcastle de Rafa Benítez sobre el Cardiff City, que saca a las 'urracas' del descenso, y el empate sin goles del Watford de Javi Gracia, que no pudo en casa con un Burnley que se acerca a los tres últimos clasificados.