Liverpool
ACTION IMAGES VIA REUTERS / CARL RECINE
Publicado: sábado, 3 marzo 2018 21:18

MADRID, 3 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Liverpool venció al Newcastle (2-0) en Anfield en esta vigésima novena jornada de la Premier League con un soberbio Mohamed Salah y se coloca en segunda posición, adelantando al Manchester United, que se ve obligado a ganar su próximo encuentro para mantener la plaza, al igual que el Tottenham, que es cuarto y pasó por encima del Huddersfield Town (2-0).

Los 'reds' no le dieron oportunidad al equipo de Rafa Benítez con un gran Salah que abrió el marcador con su gol número 24 en liga, 32 en toda la temporada. Mané hizo el segundo al inicio de la segunda mitad para dar los tres puntos a un Liverpool que ya piensa en el partido de octavos de final de Liga de Campeones del próximo martes ante el Oporto.

Esta victoria coloca a los de Jurgen Klopp en segundo lugar con 60 puntos, uno por delante del Manchester United, que deberá ganar al Crystal Palace este lunes si quiere recuperarlo. El Liverpool, el Tottenham y el Chelsea aún están en la pelea por el subcampeonato, aunque la liga ya está encarrilada en favor del Manchester City. Mientras, el Newcastle se queda solo dos puntos sobre el descenso.

En Wembley, el Tottenham no falló y consiguió los tres puntos frente al Huddersfield Town con un doblete del coreano Son. Los 'Spurs' controlaron un partido que pudo acabar en goleada, pero los fallos de Kane, cosa poco habitual en el delantero inglés, y la buena actuación del portero visitante Lössl lo evitaron. Tras tres victorias consecutivas, los de Pochettino ya piensan en la vuelta de octavos de final de 'Champions' ante la Juventus este miércoles.

De esta manera, el Tottenham mantiene su cuarto puesto con 58 puntos que le da acceso directo a la Liga de Campeones y mete presión a Manchester United y Liverpool en la lucha por el subcampeonato. Por su parte, el Huddersfield se coloca decimoquinto con 30 puntos, tres sobre la zona de quema.

Por su parte, el Everton mantiene su racha negativa con dos derrotas seguidas después de caer este fin de semana en Turf Moor frente al Burnley (2-1), que ya es séptimo con los goles de Barnes y Wood. El turco Cenk Tosun marcó para los 'Toffes', que se mantienen en undécima posición.

Mientras, el Leicester salvó un punto ante el Bournemouth (1-1) gracias a un gol de Marhez en el minuto 97 y Southampton y Stoke City empataron sin goles en el St. Mary's Stadium. Además, el Swansea goleó (4-1) en el Liberty Stadium al West Ham, y el Watford venció al colista (1-0), el West Brom, que acumula seis partidos seguidos sin ganar.