Actualizado: sábado, 10 marzo 2012 20:27

El Málaga se mete en puestos de 'Champions'

Rondón anota el único gol del partido a pase de Joaquín

MÁLAGA, 10 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Málaga ha conseguido una importantísima victoria (1-0) frente al Levante en la vigésimo séptima jornada de la Liga BBVA, en un partido disputado en La Rosaleda y con este resultado los de Pellegrini se meten en puestos de 'Champions League'.

Los malacitanos fueron los dueños del primer tiempo en cuanto a posesión y ocasiones. Rondón generaba mucho peligro sobre la portería de Munúa, pero no conseguía inaugurar el marcador. Por su parte, el Levante lo intentaba a contragolpe pero con tímidas oportunidades.

El Málaga tocaba el balón una y otra vez. El Levante estuvo encerrado en su campo y esperando una posible contra que pudiera hacer daño al equipo andaluz. Además, el equipo local lo intentó de todas las formas posibles pero no consiguió el tan ansiado gol que les pudiera mantener en puestos de 'Champions'.

En los primeros 45 minutos, también hubo tiempo para la polémica tras una posible mano de Farinós dentro del área granota. Una de las mejores oportunidades la tuvo Isco que tras un rechace de un córner su disparo se marchó rozando el palo de la portería del Levante. Sin duda, el Málaga mereció ir por delante en el marcador en la primera mitad.

Tras la reanudación, fue el Levante quien avisó con una gran oportunidad de Ghezzal que apunto estuvo de adelantar a los de Juan Ignacio Martínez. Pero el Málaga logró el primer tanto del partido en el minuto 51 tras una falta botada por Joaquín y Rondón remataba el balón al fondo de las mallas.

Con el primer gol del encuentro, el conjunto visitante se abrió más en el terreno de juego y empezó a llegar más sobre la meta del Málaga. Fruto de esta decisión, llegó un gran centro de Ghezzal, el jugador más activo de los de Juan Ignacio Martínez, y Koné no pudo rematar.

PELIGRO HASTA EL FINAL.

Los de Pellegrini seguían generando peligro sobre la meta visitante. Isco, Rondón y Seba Fernández de jugada individual apunto estuvieron de ampliar la diferencia. En los últimos minutos de partido, Cabral se queda solo ante Caballero y no puede batir al meta del Málaga. También El Zhar pudo dar la sorpresa en la última jugada del partido pero su disparo se marchó rozando la escuadra.

De esta forma, el Levante abandona la cuarta posición tras una gran primera vuelta en la liga y que llegó a sumar siete victorias consecutivas. Ahora es el equipo andaluz quien accede a la tan deseada cuarta posición que da acceso a 'Champions' y que de aquí a final de lo que queda temporada va a estar muy disputada.

--RESULTADO: MÁLAGA, 1 - LEVANTE, 0 (0-0, al descanso).

--ALINEACIONES.

MÁLAGA: Willy Caballero, Jesús Gámez, Demichelis, Weligton, Monreal; Toulalan, Cazorla, Joaquín (Seba Fernández, min.78), Isco (Duda, min.90), Eliseu (Camacho, min.71); Rondón.

LEVANTE: Munúa; Pedro López (Rubén, min.78), Ballesteros, Cabral, Del Horno; Farinós, Barkero, Ghezzal (El Zhar, min.88), Valdo, Óscar Serrano (Botelho, min. 57); y Koné.

--GOL.

1-0, min.51, Rondón.

--ÁRBITRO: Iglesias Villanueva (C. Gallego). Amonestó a Seba Fernández (min.91), Duda (min.93) y Toulalan (min.94); y a Pedro López (min.29) y a Ballesteros (min.87) por parte del Levante.

--ESTADIO: La Rosaleda.