Tenerife-Málaga
LALIGA
Publicado: sábado, 26 enero 2019 23:01

MADRID, 26 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Málaga no pudo (0-0) este sábado con el Tenerife en su visita a tierras canarias de la jornada 23 de LaLiga 1/2/3, un punto que le vale para asegurar la segunda plaza, mientras que Osasuna venció y el Cádiz sacó un empate con nueve contra el Mallorca, en dos encuentros por la zona de 'play-off'.

El conjunto andaluz se tuvo que conformar con un punto con el que iguala los 43 del líder Granada, los cuales no podrán alcanzar ni Deportivo de La Coruña ni Albacete este domingo (39). El Málaga, que venía de dos victorias seguidas, se encontró con un Tenerife que plasmó también su mejoría en las últimas jornadas.

La intensidad no se tradujo en muchas ocasiones, que llegaron más en la segunda parte. El Málaga dominó pero sufrió con el balón parado de su rival, que exigió grandes paradas de Munir. El Tenerife dio por bueno su empate contra el segundo y los andaluces también aceptaron puntuar en un Heliodoro Rodríguez López que se hace fuerte.

Por otro lado, el Cádiz sacó la épica después de tirar la primera parte ante el Mallorca en el Ramón de Carranza. El equipo visitante se adelantó por medio de Stoichkov y casi en el mismo minuto, poco antes del descanso, los locales se quedaron con uno menos por una agresión de Jairo. El Mallorca no supo aprovechar la ventaja y Cervera lanzó a su equipo a tumba abierta.

Le salió bien a los gaditanos, que empataron por medio de Garrido en una mala salida de Manolo Reina a cinco minutos del final. Aún hubo tiempo para que la tensión aumentase, con otra expulsión local de Marcos Mauro, mientras el Mallorca pedía que dejase seguir para fabricar una contra, y también la expulsión de Cervera. Al final, el Cádiz se quedó un punto que no garantiza el 'Top 6' del cual se queda el Mallorca a un punto a la espera de lo que pase el domingo.

Además, Osasuna aseguró una jornada más en puestos de promoción con una victoria ajustada en Almería. Los de Jagoba Arrasate mejoraron su imagen fuera de casa y con un férreo trabajo defensivo controlaron a los locales en un partido igualado. Brandon aprovechó una de las pocas ocasiones para el 0-1 a 15' del final.

La jornada dejó también este sábado el empate (1-1) entre Elche y Numancia, ambos incapaces de escapar de la zona baja, y la victoria con emoción del Lugo sobre el Rayo Majadahonda, después de desperdiciar un 2-0 para terminar sacando el 3-2, en otro duelo por coger aire con respecto al descenso.