El Málaga voltea al Zaragoza y afianza su puesto en el 'playoff'

Varios futbolistas del Málaga CF celebran un gol.
@LALIGA
Publicado: viernes, 24 mayo 2019 22:49

MADRID, 24 May. (EUROPA PRESS) -

El Málaga CF ha inaugurado este viernes la 40 jornada de LaLiga 1/2/3 con un triunfo por 3-1 frente al Real Zaragoza, con remontada incluida, para afianzarse en los puestos del 'playoff' de ascenso y aplazando la salvación matemática del conjunto maño.

Pep Biel abrió el marcador de La Rosaleda en el minuto 9, merced a un derechazo raso y ajustado al palo tras haber hecho un bonito recorte en la frontal del área. Pero la buena imagen de los visitantes se desvaneció durante el descanso, al que se había llegado con polémica por un penalti no señalado sobre James Igbekeme.

Así, el equipo malagueño volteó la situación con los tantos de Renato Santos, de Blanco Leschuk y de Adrián González en apenas un cuarto de hora. Las dos primeras dianas fueron en sendos remates en el interior del área defendida por Cristian Álvarez, quien en el tercer gol tampoco pudo hacer nada contra el tiro del '8' local desde media distancia.

Esta buena cosecha situó al club andaluz con 68 puntos en la cuarta posición provisional, mientras que dejó al cuadro aragonés con 50 puntos en el decimocuarto lugar y todavía sin cerrar de forma matemática su permanencia en Segunda División.

--RESULTADOS Y PROGRAMA DE LA JORNADA 40.

6. Cádiz 63 39 16 15 8 52 33.

7. Deportivo de La Coruña 61 39 15 16 8 47 32.

8. Oviedo 60 39 16 12 11 43 42.

9. Almería 55 39 14 13 12 48 39.

10. Sporting de Gijón 55 39 14 13 12 41 36.