Manchester City y Liverpool comparten el liderato en la Premier

El Manchester City celebra un gol en el Estadio de Manchester
Actualizado: sábado, 20 octubre 2018 20:59

MADRID, 20 Oct. (EUROPA PRESS) -

Manchester City y Liverpool se han quedado solos al frente de la Premier League tras golear al Burnley (5-0) y derrotar al Huddersfield (0-1) en la novena jornada de Liga gracias al empate entre Chelsea y Manchester United, con protagonismo de José Mourinho, que estuvo a punto de montar una buena gresca al final del encuentro.

En el Estadio Ciudad de Manchester, el equipo de Pep Guardiola resolvió su partido sin complicaciones y dejó en el olvido su último tropiezo ante el Liverpool. Los 'citizens' se adelantaron pasado el cuarto de hora con un tanto del 'Kun' Agüero, asistido por Silva, batiendo con facilidad a Joe Hart, quién regresó a la que fue su casa durante ocho temporadas.

El segundo gol fue obra de Bernardo Silva, otra vez asistido por el centrocampista canario en una jugada donde todo el City protestó un penalti. El ex del Valencia no dio la pelota por perdida y entregó el cuero a su compañero, que marcó con un disparo violento. El 3-0 llevó la firma de Fernandinho a través de un lanzamiento frontal que entró por toda la escuadra, el cuarto lo metió Mahrez y el 5-0 definitivo fue de Sané.

Con los mismos puntos, peor peor diferencia de goles, el Liverpool ganó por la mínima al Huddersfield (0-1) con una sensacional acción de Xherdan Shaqiri y Mohamed Salah, que conectó un pase del suizo para marcar con suavidad al palo más alejado su cuarto gol del curso. Los pupilos de Jurgen Klopp aguantaron el tipo en la segunda mitad para poder seguir la estela del City.

Por su parte, Chelsea y Manchester United se repartieron los puntos en Stamford Bridge (2-2) merced a un gol de Barkley Ross en el minuto 96. El gol provocó una efusiva celebración de un ayudante de Sarri, que agitó su brazo a muy pocos metros de José Mourinho. El técnico portugués saltó en su búsqueda, pero fue detenido por los agentes de seguridad del estadio.

El portugués se fue del estadio londinense levantando tres dedos al aire y recordando que conquistó tres Premiers con el Chelsea en su etapa como técnico. Antes de la polémica, Anthony Martial fue el gran protagonista con un doblete que volteó el tanto inicial de Antonio Rudiger. El punto deja a los 'red devils' en novena posición y a los 'blues' en tercera plaza.

Además, el Tottenham venció por la mínima al West Ham (0-1) con un gol de Erik Lamela al borde del descanso. El triunfo mantiene a los pupilos de Pochettino en la cuarta posición, a dos puntos del primer puesto y con los mismos que el Arsenal, que recibe este domingo al Leicester City.

En otros resultados de este sábado, destacó el empate del Bournemouth (0-0) ante el Southampton -para continuar muy cerca de los puestos europeos- o la victoria del Watford de Javi Gracia, que derrotó a domicilio al Wolverhampton con goles de Capoue y Pereyra en apenas un minuto de diferencia. Los 'Hornets' se colocan en la séptima posición.