Dries Mertens
REUTERS - Archivo
Actualizado: viernes, 2 noviembre 2018 22:29

MADRID, 2 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Nápoles derrotó al Empoli (5-1) en el inicio de la undécima jornada en la Serie A y mantuvo su condición de invicto como local después de haber sumado cinco triunfos en otros tantos partidos en San Paolo, además de meter presión al Inter de Milán, que tratará de igualarle en la segunda plaza en su partido de este sábado.

El conjunto de Carlo Ancelotti no tuvo problemas para dejar los puntos en casa y pronto se adelantó en el marcador tras un robo de Koulibaly en su propio campo. La arrancada del defensa central le llevó hasta el área contraria y su pase permitió a Insigne marcar el 1-0 a los 9 minutos de partido.

A poco de alcanzar el descanso, Mertens firmó el 2-0 con un disparo con el interior y, a media hora del final, el jugador belga estableció el tercero de los celestes con un lanzamiento bombeado que sorprendió al meta del Empoli. Caputo marcó para los visitantes, pero fue insuficiente para poner en compromiso a un Nápoles que es segundo y su rival, antepenúltimo.

Los locales marcaron el 4-1 a falta de un minuto para el final merced a un remate de Milik desde el corazón del área. El quinto llegó en botas de Mertens, que completó su 'hat-trick'. La goleada confirmó el buen partido de los napolitanos y la mala racha de su víctima este viernes, incapaz de ganar en Liga desde el 19 de agosto.