Messi tira de Argentina ante Croacia

Actualizado: sábado, 6 diciembre 2014 23:27

MADRID, 13 Nov. (EUROPA PRESS) -

La selección de Argentina remontó (2-1) su duelo amistoso ante Croacia, disputado este miércoles en Londres, gracias a una reacción en la segunda mitad bajo la inercia de Messi, devuelto por el 'Tata' Martino a la banda derecha, que puso las cosas en su sitio ante un rival que jugó con muchos suplentes.

La albiceleste fue de menos a más ante un conjunto croata que comenzó adelantándose en el marcador por medio de Anas Sharbini a los 10 minutos de encuentro. Argentina se vio sorprendida por los de Niko Kovac, que apostaron por hacerse con el balón y complicar el repliegue de su rival.

El '10' argentino y del FC Barcelona no tardó en dibujar las diagonales desde la banda derecha hacia la portería y la calidad de los sudamericanos comenzó a poner las cosas difíciles a una Croacia con la mente puesta en el duelo ante Italia este fin de semana en el camino a la Eurocopa 2016.

En la segunda mitad, después de una versión individualista de Argentina en la primera mitad, con problemas atrás y en la zona de creación, dependiendo de las arrancadas de Messi o Agüero, se vio a una albiceleste más pausada y con más criterio. Otro reencuentro, además del de 'La Pulga' con la banda derecha, fue la entrada de Carlos Tévez.

El jugador de la Juventus volvió a jugar con su selección más de tres años después. Antes se saltar al campo del West Ham United, el 'Apache' vio como Ansaldi empataba el partido y después Messi, de penalti, ponía el 2-1. La entrada de Tévez, celebrada por una grada que le tuvo como jugador, dio más mordiente al ataque argentino ante una Croacia inferior. El de la 'Juve' no vio puerta, pero tuvo sus ocasiones.

La subcampeona del mundo recupera un goleador e invierte con Messi como extremo, aunque tendrá que mejorar de cara a un amistoso más exigente que espera a los del 'Tata' ante Portugal, el 18 de noviembre en Manchester.