México se clasifica para la Copa Oro tras golear a Panamá

Publicado: sábado, 16 noviembre 2019 10:32

CIUDAD DE PANAMÁ, 16 Nov. (Reuters/EP) -

La selección de fútbol de México se clasificó esta madrugada para la Copa Oro 2021 como primera clasificada de su grupo tras golear como visitante a Panamá (3-0) en la penúltima jornada de la fase de grupos de la Liga de Naciones de la Confederación de Norteamérica, Centroamérica y el Caribe de Fútbol (Concacaf).

Con su tercer triunfo, el 'Tri' llegó a nueve puntos para asegurar el primer puesto del Grupo B de la Liga A. Panamá se quedó en el segundo lugar con tres unidades, las mismas que registra Bermudas, que el martes cerrará la primera fase cuando visite a México.

"Hemos hecho un buen partido de forma colectiva con una idea clara de jugar, me quedo con tener esa idea y con la incorporación de bastantes jugadores jóvenes al equipo", dijo el seleccionador de México, el argentino Gerardo 'Tata' Martino.

A la Copa de Oro clasifican los dos primeros clasificados de cada uno de los cuatro grupos que conforman la Liga A, por lo que Panamá tendrá que esperar el resultado que se registre en el último partido del sector para saber si va al torneo del 2021.

En el partido disputado en el estadio Rommel Fernández de Panamá, Raúl Jiménez destacó con un doblete y una asistencia. México se puso por delante a los ocho minutos cuando Jiménez definió con un suave toque entre dos defensas tras recibir dentro del área un pase de Roberto Alvarado.

El segundo gol de México cayó a los 70 minutos por mediación de Edson Álvarez, que remató en el área chica un potente centro de Jiménez que fue desviado por un defensa. Cerca del final, Jiménez metió su doblete de penalti a los 85 minutos.

De esta manera, México se unió a Canadá, Estados Unidos y Honduras como las selecciones que ya aseguraron su lugar en la Copa Oro 2021. La Concacaf organizó la Liga de Naciones para reemplazar los amistosos internacionales, acabar con el problema al que se enfrentan las islas caribeñas para desarrollar más competencia y disputar más partidos para ayudar al progreso de esas selecciones.