Milan y Juventus se mantienen al frente

Actualizado: domingo, 8 enero 2012 23:50

ROMA, 8 Ene. (EUROPA PRESS) -

El líder Milan cumplió y ganó en su salida al campo del Atalanta (0-2) gracias a los goles de Ibrahimovic y Boateng en el partido correspondiente a una decimoséptima jornada de la Liga italiana, en donde la Juventus también sumó los tres puntos ante el Lecce (0-1), lo que deja ambos equipos en lo alto de la clasificación empatados a 37 puntos.

En el choque disputado en Bérgamo se vio un partido que comenzó con ambos equipos lanzados al ataque y en donde fue el Atalanta el que pudo adelantarse en el marcador con dos claras ocasiones de Denis y Padoin. Sin embargo, fue el Milan el que puso el 0-1 en el marcador tras un claro penalti sobre Pato que Ibrahimovic transformó en el minuto 22.

Con el tanto del sueco, el partido se volvió tenso y, con el Atalanta volcado al ataque, fue el líder italiano el que tuvo que esforzarse en defensa para mantener la ventaja en los primeros 45 minutos. Tras el descanso, fue el Milan el que se adueñó del partido y, teniendo el control absoluto de la pelota, avisó primero Pato lanzando al palo para que después fuera Boateng el que pusiera el 0-2 definitivo en el marcador.

Por su parte, la Juventus resolvió por la vía rápida su partido ante el Lecce gracias a un solitario gol de Matri, que salió en el minuto 20 tras la lesión de Quagliarella, y al que le bastaron cinco minutos para adelantar a su equipo de cabeza. Aunque los locales disfrutaron de claras ocasiones para empatar el partido, fue el conjunto dirigido por Conte quien se llevó finalmente los tres puntos a Turín.

Además, en el partido disputado a las 12.30 horas, el Udinese goleó en casa al Cesena en un encuentro que los locales encarrilaron en el minuto uno con un tanto de Di Natale, que hizo doblete en la mañana de Udine, y en donde Basta y Asamoah cerraron el festival de goles en la segunda mitad para dejar a su equipo tercero, manteniendo los dos puntos que le separan de Milan y Juventus.

Por otro lado, la Roma mantiene su buena racha gracias a la victoria ante el Chievo, cuarta consecutiva, en un encuentro en donde los de Luis Enrique jugaron un gran partido y consiguieron adelantarse gracias a un penalti transformado por Totti en la primera parte.

Ya en la segunda mitad, Bojan, que volvía a la titularidad y realizó posiblemente uno de sus mejores partidos con la camiseta italiana, fue objeto de un segundo penalti que convirtió de nuevo el capitán romano y que coloca a la Roma sexta en la clasificación.

EL NÁPOLES SE LLEVA EL DERBI DEL SUR

En el último partido del domingo, el Nápoles consiguió la victoria en tierra sicilianas (1-3), gracias a los goles de Cavani, Hamsik y Pandev, este último que jugó un gran partido e incluso pudo hacer doblete al disparar al palo en la segunda mitad, en un choque en donde los del sur de Italia no dieron ninguna opción al Palermo, que logró el tanto del honor en el minuto 89 de la mano de Miccoli.

Esta victoria, permite a los de Mazzarri recuperar la sexta plaza que le había arrebatado la Roma horas antes, mientras que el Palermo encadena su quinta jornada consecutiva sin conseguir los tres puntos y se descuelga en la lucha por alcanzar los puestos europeos.

En el resto de partidos de la jornada del domingo, la Fiorentina se reencontró con la victoria a costa del Novara, a quien goleó a domicilio gracias a los goles de Montolivo y Jovetic, que marcó dos tantos, uno de ellos de penalti.

Además, en los otros dos encuentros disputados a las 15.00 horas, Bolonia y Cagliari ganaron con facilidad a Catania y Génova respectivamente, cortando de esta forma su mala racha de resultados en la liga italiana.

Siena - Lazio 4-0.

Inter - Parma 5-0.

Udinese - Cesena 4-1.

Lecce - Juventus 0-1.

Atalanta - Milan 0-2.

Roma - Chievo 2-0.

Novara - Fiorentina 0-3.

Bolonia - Catania 2-0.