El Nápoles se acera en seis puntos a la Juventus

Publicado: domingo, 20 enero 2019 23:30

MADRID, 20 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Nápoles ganó (2-1) este domingo a la Lazio para acercarse en seis puntos al líder del Calcio, una Juventus que cerrará la jornada 20 este lunes ante el Chievo.

Los de Carlo Ancelotti se marcharon al descanso con 2-0, gracias a los goles del español José Callejón y de Milik. Los romanos recortaron con Immobile pero se quedaron con uno menos por la expulsión de Acerbi 20 minutos, sin poder evitar la derrota.

Con la victoria, el Nápoles suman 47 puntos para acercar su segunda plaza a la 'Juve', que eso sí tiene un choque a priori sencillo en casa contra el colista.

Además, la Sampdoria se dejaba en el descuento su oportunidad de auparse a posiciones europeas ante una Fiorentina que jugó con diez desde el minuto 39 (3-3). El conjunto 'viola' logró adelantarse en dos ocasiones por mediación del exsevillista Luis Muriel, incluso cuando ya jugaba sin el expulsado Edimilson Fernandes, pero un doblete de Fabio Quagliarella le daba la vuelta al choque. Sin embargo, el argentino Germán Pezzella lograba rescatar un punto en el 93.

Mientras, el Atalanta goleó al penúltimo de la tabla, el Frosinone (0-5), y el Bolonia, a pesar de su empate en casa de la SPAL, no logró abandonar la zona de descenso. Mientras, el Empoli vio escaparse tres puntos de oro para escaparse de esa zona roja con un empate postrero del Cagliari (2-2).