Publicado: domingo, 4 febrero 2018 23:47

MADRID, 4 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Nápoles ha sufrido más de lo previsto para derrotar a un guerrero Benevento (0-2), un duelo en el que Hamsik y Mertens han sido claves para que el equipo de Sarri siga en lo más alto de la Serie A, mientras que la Juventus goleó (7-0) al Sassulo en un encuentro sin complicaciones para el equipo turinés, que se mantiene a un punto de los napolitanos.

El equipo dirigido por Maurizio Sarri salió al campo con la idea de dominar, pero los primeros compases, en los que el Benevento hizo un gran inicio de partido, demostraron que no lo iba a tener tan fácil el líder del Calcio. A pesar de ello, comenzó con llegadas el cuadro visitante y en el minuto 20 Mertens vio al portero fuera de su zona y picó el balón para poner el 0-1. El Benevento, sin embargo, no bajó los brazos, y Pepe Reina tuvo que intervenir en alguna ocasión.

Tras el descanso, el Nápoles se apresuró en poner tierra de por medio y fue Hamsik el encargado de marcar el segundo. Aún así, la escuadra local siguió luchando, y en una de sus llegadas, se produjo una de las polémicas de la jornada. El colegiado, que pitó penalti a favor del Benevento, lo anuló por fuera de juego gracias a la tecnología.

Por su parte, la Juventus le asestó una contundente goleada al Sassuolo. Dos ex del Real Madrid, Gonzalo Higuaín y Sami Khedira, fueron los protagonistas de una nueva victoria del vigente campeón de la Serie A. Comenzó pronto el equipo local a dominar al Sassulo, y en el minuto 9, el lateral Alex Sandro cogió un rebote en el área para anotar el primer tanto del encuentro.

El control de la Juve se hizo patente con el segundo tanto, obra de Khedira, a pase del defensa brasileño, que se mostró muy activo durante todo el partido, siendo un incordio para la defensa rival. El centrocampista alemán anotó el tercer gol del cuadro de Turín y Pjanic el 4-0 al descanso. El primer triplete de Higuaín con la Juve mandó en el segundo tiempo.

Después de tres partidos sin ganar, la Roma consiguió el triunfo contra una combativa Hellas Verona (0-1). Un gol de Ünder nada más comenzar el encuentro desde fuera del área, a pase de Pellegrini, fue decisivo para la victoria del equipo capitalino, que sufrió en el segundo tiempo. Los romanos se quedan a un punto de la zona Champions.

Una de las grandes revelaciones de la temporada en el Calcio, el Atalanta, sigue con su buena temporada y batió al Chievo Verona (1-0) para seguir a las puertas de Europa. Un gol de Mancini, a menos de veinte minutos para el final, acabó con la resistencia del cuadro visitante.

Por su parte, el Milan dejó escapar una gran oportunidad para sumar tres puntos y se dejó empatar por el Udinese (1-1). El equipo dirigido por Gattuso comenzó el encuentro dominando al rival, y marcó uno de los mejores goles de la temporada, obra del español Suso. El centrocampista anotó un potente lanzamiento desde 35 metros. El cuadro local dio la vuelta al guion y Donnarumma se hizo el empate en propia puerta que deja a los suyos en octava plaza.

--RESULTADOS Y PROGRAMA DE LA JORNADA 23.

Sampdoria - Torino 1-1.

Inter - Crotone 1-1.

Hellas Verona - Roma 0-1.

Atalanta - Chievo 1-0.

Bolonia - Fiorentina 1-2.

Udinese - Milan 1-1.

Juventus - Sassuolo 7-0.

Cagliari - SPAL 2-0.