Callejón celebra un gol con el Nápoles
Publicado: sábado, 6 enero 2018 23:44

MADRID, 6 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Nápoles continúa siendo el líder de la Serie A italiana tras derrotar este sábado al Verona (2-0) en un partido perteneciente a la vigésima jornada del campeonato, mientras que la Juventus de Turín sigue su estela -a un punto- al ganar por la mínima al Cagliari en el encuentro que cerró la jornada (0-1).

En San Paolo, el Nápoles olvidó su eliminación copera a manos del Verona en un duelo con sabor español. José Callejón cerró la victoria para los pupilos de Walter Mazarri, la cuarta consecutiva en la Serie A, y Koulibaly logró el tanto que abrió la cuenta a los 65 minutos de partido.

El triunfo da 51 puntos a los napolitanos, que siguen mandando sobre la Juventus con uno de ventaja. La 'Vecchia Signora' no falló en su compromiso ante el Cagliari -decimosexto clasificado- y ganó sin aspavientos con un gol de Bernardeschi a cuarto de hora para el final.

Quién no pudo cumplir este sábado fue la Roma, que perdió en el Olímpico ante el Atalanta. Los de Gian Piero Gasperini, flamantes semifinalistas de Copa, completaron su semana fantástica con una victoria de postín. Cornelius y De Roon marcaron para los bergamascos, que sufrieron en la segunda mitad con la reacción de los locales.

Además, la expulsión de De Roon en el minuto 45, por doble tarjeta amarilla, complicaron la empresa de un Atalanta que sufrió sobremanera a Edin Dzeko. El bosnio recortó distancias a media hora del final, pero los de Eusebio di Francesco no encontraron el camino hacia el gol y el Atalanta se fue con la victoria. Los de Bérgamo se quedan a las puertas de Europa, mientras que la Roma pierde su puesto de 'Champions'.

Por su parte, la Sampdoria ve peligrar el sexto puesto -el último que da acceso a la Liga Europa- tras perder con el Benevento, colista de la Serie A y que este sábado firmó su segunda victoria de la temporada que le permite mirar, con cierto optimismo, la ansiada permanencia.