El Newcastle de Rafa Benítez firma su tercer triunfo consecutivo ante el Burnley

Newcastle Premier
REUTERS / PETER POWELL
Actualizado: lunes, 26 noviembre 2018 23:30

MADRID, 26 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Newcastle de Rafa Benítez ha logrado este lunes su tercera victoria consecutiva en la Premier League al imponerse al Burnley en Turf Moor (1-2) en el último partido de la decimotercera jornada, un resultado que les permite seguir distanciándose del descenso y que confirma su radical mejoría de las últimas semanas.

En un encuentro que se retrasó media hora por "una emergencia médica en el túnel de vestuarios" que no afectó a ninguno de los dos equipos y que los clubes no han especificado, las 'urracas' pronto encontraron portería. Así, en el minuto 4, se adelantaron en un disparo de Fede Fernández desde la frontal que el central Ben Mee, al tratar de despejar, introdujo en su propia portería.

En el 23, tras un saque de esquina, Matt Ritchie puso un centro al corazón del área que el defensa Ciaran Clark cabeceó al fondo de las mallas. Cerca del descanso, Mee se resarció de su error anterior con un sensacional centro desde casi el círculo central para que Sam Vokes se anticipase para rematar de cabeza y recortase distancias para los 'clarets'.

De esta manera, el Newcastle suma diez puntos de los últimos 12 en juego y es decimotercero con 12 unidades, cuatro más que la zona de descenso. El Burnley, por su parte, marca los puestos de salvación con nueve puntos.