Neymar estrena capitanía con gol y victoria ante Colombia

Brasil Colombia Neymar
USA TODAY SPORTS / REUTERS
Actualizado: domingo, 5 julio 2015 16:15

MADRID, 6 Sep. (EUROPA PRESS) -

La selección de Brasil se impuso a Colombia (0-1) en el amistoso disputado por ambos combinados en el Sun Life Stadium de Miami (Estados Unidos), en el que un gol de falta del barcelonista Neymar, que estrenaba capitanía, dio la victoria al equipo de Dunga, que debutaba en el banquillo y que ofreció la titularidad al atlético Miranda y al exrojiblanco Filipe Luis.

Sin embargo, la selección colombiana no pudo tomarse la revancha de los cuartos de final del pasado Mundial, en los que los de José Néstor Pékerman cayeron por 2-1 ante los hombres entonces dirigidos por Luiz Felipe Scolari. Ello en parte porque el combinado cafetero jugó con diez jugadores la mayor parte de la segunda mitad, cuando Juan Guillermo Cuadrado vio la segunda cartulina amarilla (min.49).

Fue la única nota discordante de un duelo que congregó a más de 70.000 espectadores, que presenciaron cómo el lateral Camilo Zúñiga y Neymar se fundían en un abrazo 63 días después de que el colombiano lesionase al brasileño y le dejase sin disputar lo que restaba de Mundial.

Bajo el mando de Dunga, Brasil comenzó haciéndose poco a poco con el partido, aunque sin grandes ocasiones, la más clara un gol anulado a Neymar en el minuto 25 por fuera de juego de Filipe Luis. Sin embargo, Colombia reaccionó para tratar de sorprender antes del descanso, y casi lo consigue en el 42, cuando Cuadrado armó un potente disparo que obligó al meta Jefferson a la estirada.

La expulsión precisamente de Cuadrado en los primeros minutos del segundo período devolvió el dominio a Brasil. En el minuto 83, Neymar celebraba su capitanía con la 'canarinha' con un genial gol de falta para dar la victoria a su selección.

El jugador del Real Madrid James Rodríguez fue titular ante la 'verdeamarela', aunque sin demasiada incidencia, y fue sustituido por Radamel Falcao, nuevo delantero del Manchester United, en el minuto 77.