El Osasuna certifica su pase a la siguiente ronda de la UEFA con un brillante triunfo ante el Parma

Actualizado: jueves, 14 diciembre 2006 22:49

PARMA (ITALIA), 14 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Osasuna selló su billete para los dieciseisavos de final de la Copa de la UEFA, como segundo de grupo, por lo que quedará encuadrado con un equipo de 'Champions', después de sumar un brillante triunfo en el Ennio Tardini ante el Parma (0-3), cimentado en los dos goles logrados por Nekouman y David López en la recta final de la primera parte.

El equipo italiano, ya clasificado y con un equipo repleto de suplentes, controló el inicio del partido ante un Osasuna timorato, consciente de que le valía el empate y sin arriesgar en exceso aunque Ziganda dibujó su esquema habitual con Soldado y Milosevic en punta de ataque.

Los rojillos, no obstante, no pasaron ningún peligro y cuando se decidieron a buscar la portería rival lo hicieron con eficacia. Así llegó el primer gol a la media hora de juego por parte de Nekouman, en un gran disparo desde la frontal tras un mal despeje del guardameta italiano De Lucía.

El tanto propició que el Osasuna creciera en el encuentro y al filo del descanso encontró la sentencia definitiva después de una gran jugada personal de Soldado dentro del área, que cedió el balón para que David López batiese por segunda ocasión a De Lucía y trasladase el partido al escenario soñado por el equipo español.

El Osasuna ratificó en la segunda mitad su buena racha después de haber ganado sus últimos cuatro encuentros oficiales -tres en Liga y uno en UEFA- e incluso incrementó su renta con el tercer tanto de Juanfran, aprovechando un mal despeje de De Lucía a disparo de Romeo.