Los penaltis dan la Supercopa a ElPozo

RUBEN DE PEDRO
Actualizado: lunes, 10 septiembre 2012 1:14

MADRID, 9 Sep. (EUROPA PRESS) -

ElPozo Murcia ha conquistado la cuarta Supercopa de España de su historia después de imponerse en la final al Inter Movistar en la tanda de penaltis tras el empate (2-2) con el que se llegó al final del encuentro.

Los dos equipos protagonizaron un encuentro muy igualado que se tuvo que resolver desde el punto de penalti. En la primera parte, el control del juego fue del Inter Movistar, mientras que en la segunda mitad el dominio fue murciano.

Tras unos primeros minutos de tanteo, Inter golpeó con un gol de Ortiz en el minuto 11. El 1-0 del marcador hacía justicia por lo visto hasta ese momento, ya que los murcianos no acababan de encontrarse muy cómodos sobre el terreno de juego y Mati y Eka encontraban muchos huecos para llegar a la portería.

Inter controlaba la situación pero no tenía suerte de cara a portería. Mati enviaba dos balones al poste en los últimos minutos de la primera mitad e Inter acabaría echando en falta un poco de acierto, porque en los primeros minutos de la segunda parte ElPozo igualaría el marcador gracias a un gol de De Bail, aprovechando una jugada de estrategia.

El empate noqueó a los madrileños, que se defendían como podían ante la constante presión de ElPozo. Sin embargo, el empeño murciano pudo con la zaga del Inter y el 1-2 acabó llegando, a falta de seis minutos para el final, después de que Kike culminara una gran jugada colectiva.

Quedaban cinco minutos de partido y los madrileños se volcaron al ataque buscando el empate, llegando a jugar con portero-jugador en los últimos minutos hasta que encontraron un hueco entre la zaga murciana para que Batería pusiera el empate cuando restaban 20 segundos.

Cinco minutos de prórroga separaban el partido de la tanda de penaltis, un tiempo que los dos equipos jugaron con mucho miedo de encajar un gol. Aún así, los dos conjuntos tuvieron sus ocasiones; la más clara por parte del Inter, que estrellaba un balón al poste a falta de un minuto para el final.

La suerte de los penaltis determinarían el ganador y los murcianos acertaron más. ElPozo realizó un pleno de aciertos mientras que Rafael erró en el segundo lanzamiento de los madrileños y acabó condenado a los suyos.

--RESULTADOS: INTER MOVISTAR, 2 - ELPOZO MURCIA, 2 (4-5, en penaltis). (1-0, al descanso).

INTER MOVISTAR: Juanjo, Tobe, Mati, Bateria, Eka --cinco inicial--, Álvaro, Rafael, Pola, Mario Rivillos, Betao, Ortiz, Matamoros, Luis Amado.

ELPOZO MURCIA: Rafa, Kike, Bebe, Miguelín, Paulinho --cinco inicial--, Adri, Alex, José Ruiz y De Bail.

4-5, De Bail.

--ÁRBITROS: Felipe Madorrán y Gereta Ramírez. Amonestaron a Mati y Tobe, por parte de Inter Movistar, y a Alex, por parte de ElPozo Murcia.

--PABELLÓN: Pabellón de Deportes de Riazor.