Ibrahimovic, delantero del PSG
REUTERS/EP
Actualizado: jueves, 25 octubre 2012 1:03

MADRID, 24 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Paris Saint Germain se ha apuntado un cómodo triunfo ante el Dinamo de Zagreb (0-2) que le mantiene en la segunda posición del grupo A por detrás del Oporto, invicto en la competición, mientras que el Schalke 04 ha sorprendido al Arsenal en el Emirates (0-2), en los partidos correspondientes a la tercera jornada de la fase de grupos de la Liga de Campeones.

El PSG se ha adjudicado una importante victoria para continuar inmerso en la lucha con el Oporto por el primer puesto del Grupo A. El cuadro francés comenzó dominando el centro del campo pero hasta bien avanzado el partido no llegó con claridad al área croata.

En el minuto 32, Ibrahimovic, ausente hasta el momento, estrenó el marcador al empujar un balón enviado con clase por Ménez, que pocos minutos después volvió a resultar clave al anotar el tanto que incrementó la ventaja gracias a un zurdazo desde la frontal.

En el segundo acto, el PSG dispuso de más de una ocasión para golear al conjunto local, incapaz de hacer daño a la sólida defensa francesa. Al final, el resultado mantiene a los parisinos en la segunda posición del grupo a tres puntos del Oporto, que se impuso en casa al Dinamo de Kiev (3-2) merced a un doblete firmado por Martínez.

Por su parte, el Arsenal no fue capaz de sacar un resultado positivo ante el Shalke en un partido muy flojo de los de Arsene Wenger. Huntelaar protagonizó la mejor ocasión en una primera mitad marcada por el escaso fútbol que ofrecieron los dos equipos.

Según transcurrían los minutos, el cuadro inglés siguió sin encontrar su sitio en el partido y el Schalke fue de menos a más hasta acabar llevándose los tres puntos del Emirates. En el minuto 76, Huntelaar se aprovechó de un error de la defensa rival para anotar el primero con un lanzamiento raso y, diez minutos después, Afellay firmó el gol de la sentencia.

Con esta derrota, el Arsenal pierde el liderato del grupo en favor del Schalke mientras que Olympiakos se sitúa tercero después de derrotar al Montpellier (1-2) en un partido en el que los franceses comenzaron adelantándose.

EL MADRID CAE EN ALEMANIA Y EL MÁLAGA CONTINÚA INVICTO

Los partidos de la tercera jornada de la 'Champions' depararon suertes dispares para los equipos españoles. El Real Madrid volvió a salir derrotado de Alemania pero el mejor Málaga de la historia sumó su tercera victoria en la competición a costa del Milan.

El Borussia Dortmund comenzó adelantándose con un gol de Lewandowski pero Cristiano Ronaldo lo arregló con un tanto que firmó poco después. Sin embargo, en el segundo acto, los de Mourinho pagaron muy caro un error de Casillas en un despeje que supuso el gol de la victoria, obra de Schmelzer.

El Málaga volvió a darle una alegría a su afición al vencer en La Rosaleda a todo un grande de Europa. Joaquín volvió a fallar un penalti al borde del descanso, pero enmendó su error en la segunda mitad anotando en tanto del triunfo.

En cuanto a los rivales de los conjuntos españoles, El Manchester City, que comenzó adelantándose en el marcador, acabó cayendo ante un gran Ajax en Amsterdam (1-3), mientras que el Zenit de San Petersburgo sumó sus primeros puntos en el grupo C tras vencer en su estadio (1-0) al Anderlecht gracias a un tanto de penalti del ex jugador del Sevilla Kerzhakov en el minuto 72.