Rayo Vallecano
LALIGA.ES
Actualizado: domingo, 29 abril 2018 21:54

MADRID, 29 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Rayo Vallecano defendió su condición de líder de LaLiga 1/2/3 superando con autoridad (3-1) al Tenerife este domingo en la jornada 37, donde sufrió el Sporting de Gijón pero mantuvo también la posición de ascenso directo (2-1) ante el Albacete.

El gol 23 de Raúl de Tomás abrió la lata en Vallecas y encarriló otra gran tarde de los de Míchel, cada vez más cerca de volver a Primera, aunque solo dos puntos por encima de la tercera plaza que marca el Huesca. Los canarios por su parte comienzan a despedirse del tren de la promoción.

El cuadro madrileño encajó el empate de Casadesús en el 43'. La pegada local dejó los tres puntos en el feudo vallecano, con Alex Moreno y Embarba. Con 70 puntos, el Rayo respondió a la sufrida victoria del Huesca el día anterior, y horas antes de un Sporting que volvió a la segunda plaza con suspense en El Molinón-Enrique Castro 'Quini'.

Los asturianos se llevaron los tres puntos gracias a Carlos Carmona en el minuto 87, en una segunda parte de nervios tras el 1-1 con el que se llegó al descanso. Los manchegos se ven casi salvados, aunque sigue a siete puntos de la zona roja, con 15 en juego.

Además, el Numancia se llevó un duelo directo por los 'playoff' ante el Oviedo (3-0). Los sorianos alcanzan 61 puntos, mientras que los ovetenses se quedan a tres puntos de la sexta plaza. En la zona baja, la Cultural respiró (2-1) a costa de un Córdoba que sigue cuarto por la cola y un Lorca ya descendido regaló la victoria (1-0) a su afición sobre el Gimnástic.