Las Palmas y Rayo Majadahonda en la Copa del Rey
UD LAS PALMAS
Actualizado: jueves, 13 septiembre 2018 23:58

Sporting y Lugo vencen a Numancia y Albacete como visitantes

MADRID, 13 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Rayo Majadahonda y el Elche, dos equipos recién ascendidos a Segunda División, eliminaron este jueves a Las Palmas y Granada, ex Primeras, en partidos pertenecientes a la segunda ronda de la Copa del Rey, mientras que Sporting y Lugo se llevaron el billete tras vencer a domicilio al Numancia y al Albacete.

En el estadio de Gran Canaria, Las Palmas firmó su adiós al torneo copero ante un rival que no debería haber supuesto más contratiempos. El gol inicial de Maikel Mesa no sirvió al conjunto de Manolo Jiménez, que sufrió en la segunda mitad tras el empate de Fede Varela aprovechando una indecisión de Nauzet en un balón aéreo.

A falta de diez minutos para el final, un controvertido penalti de Martín Mantovani -tocó el balón y no al rival- dio licencia al cuadro majariego, dirigido por Antonio Iriondo, para sentenciar su pase a la tercera ronda por primera vez en su historia. Las Palmas centrará sus esfuerzos, a partir de ahora, en lograr el ascenso a Primera.

Por su parte, el Elche hizo lo propio ante el Granada (2-1) gracias a un gran comienzo de partido y la expulsión, por doble amarilla, de Adri Castellano pasada la media hora. Jony, de penalti, y Dani Provencio, a los 68 minutos, dejaron visto para sentencia el pase a la siguiente ronda. El cuadro nazarí reaccionó con un tanto de Pablo Vázquez, pero no fue suficiente para inquietar a los de Pacheta.

En Los Pajaritos, el Sporting de Gijón selló su pase (1-2) con dos goles en propia puerta del Numancia, en acciones a balón parado. Higinio, rondando la media hora, y Sierra, tres minutos después, batieron a su compañero Campos y dieron ventaja antes del descanso al cuadro gijonés. En la reanudación, Isla recortó distancias pronto (52') pero no consiguió llevar el encuentro a los penaltis.

Por otro lado, en el Carlos Belmonte, el Lugo se hizo con el triunfo (2-3) ante el Albacete. Lazo adelantó a los 'albivermellos' en el segundo minuto, pero Ortuño igualó poco después. Antes del descanso, Herrero, en propia puerta, adelantó de nuevo al cuadro gallego, que a la hora de partido abrió brecha con un libre directo de Muñiz. El segundo del Alba, con la firma de Manaj, llegó muy tarde.

--SEGUNDA RONDA ELIMINATORIA DE LA COPA DEL REY.