Rayo Vallecano
LALIGA.ES
Publicado: sábado, 24 febrero 2018 22:15

MADRID, 24 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Rayo Vallecano dio un golpe en la mesa del ascenso a Primera al superar (3-0) al Huesca en la jornada 28 de LaLiga 1/2/3, para acercarse a cinco puntos del líder y dejar a dos al Cádiz, que no pudo (0-0) este sábado con un Lorca en puestos de descenso.

Vallecas sujetó el pie de un líder Huesca que buscaba despegar. El equipo oscense, que venía de perder ante el Valladolid, sufrió la encerrona del barrio madrileño, vestido de gala y saboreando desde bien pronto el duelo directo por el ascenso. En un minuto, Velázquez (12') y Embarba (13') perforaron la meta de un desacertado Remiro.

Raúl de Tomas, autor de un triplete el pasado fin de semana, puso el 3-0 en otra jugada desafortunada para la defensa visitante. Tras el descanso, el Huesca mejoró con la posesión pero apenas inquietó la meta rival. De hecho, generó más peligro el Rayo a la contra. El triunfo rayista recibió además el favor gaditano.

Y es que el Cádiz no fue capaz de superar a un Lorca que plantó cara en el Ramón de Carranza a pesar de su precaria situación, hundido en la zona roja. Los de Álvaro Cervera, con solo una victoria en los últimos seis partidos, no encontraron el gol en sus muchas ocasiones, para seguir cediendo en la lucha por el ascenso.

En la zona baja, el Almería sumó tres puntos de oro ante la Cultural Leonesa (2-1) en los Juegos Mediterráneos. El conjunto andaluz creció a raíz del penalti fallado por Rodri para los visitantes a los 10 minutos. Los de Lucas Alcaraz se marcharon con 2-0 al descanso y la Cultural reaccionó tarde, con tiempo solo de maquillar una derrota que le mantiene en zona de descenso.

Barça B y Nàstic se repartieron los puntos en el Mini Estadi, con los de Gerard López mereciendo más sin lograr concretar las ocasiones. Con todo, le tocó al filial azulgrana remar a contracorriente tras el gol de Otar para los de Tarragona. Marc Cardona salvó el punto que deja a los culé cinco por encima de la zona roja. Cuatro se queda el Gimnàstic.