El Real Madrid de Mourinho se estrena con buenas sensaciones

Actualizado: jueves, 5 agosto 2010 12:51
cia" class="NormalTextoNoticia">

SAN FRANCISCO, 5 (ESTADOS UNIDOS)

El nuevo Real Madrid de Jose Mourinho se estrenó con una trabajada victoria (2-3) ante el América de México en un partido disputado en el Candlestick Park de San Francisco en el que algunos de los nuevos como Pedro León y Canales dejaron muy buenas sensaciones y veteranos como Cristiano Ronaldo o Benzemá demostraron haber comenzado bastante entonados.

A pesar de no poder contar con varios de sus internacionales --no jugaron los finalistas del Mundial, ni Khedira ni el lesionado Kaká-- el resto protagonizó una aseada primera parte, en la que Canales mostró desparpajo y Pedro León no se arredró en su debut.

El subcampeón sub-19 anotó el primer gol en el minuto 34 bien asistido por Karim Benzema, que se queda con el '9' de Cristiano Ronaldo, que volverá a ser CR7, tras la marcha del capitán Raúl González, y que demostró que no ha perdido ni una pizca de su ambición.

El entrenador luso pudo alinear de salida a un equipo formado prácticamente por jugadores del primer equipo, con el canterano Juanfran en el lateral derecho, además de Pepe, que volvió a jugar con la camiseta blanca tras su larga lesión, formando pareja con Garay, y con Marcelo por la derecha.

En el eje del centro del campo estuvieron Gago y Lass, mientras que Canales, Pedro León y Cristiano Ronaldo demostraron mucha movilidad en el ataque y Benzema, que, al menos hoy, le ganó la partida a Higuaín, en punta.

El 'Pipita' fue uno de los múltiples cambios de la segunda parte, ya que Mourinho quiso dar rodaje a todos, y el equipo perdió algo de ritmo, lo que propició que el América tuviera un resurgir y anotara dos goles por medio de Esqueda (minuto 53) y Sánchez (minuto 61).

HIGUAÍN Y CRISTIANO RONALDO, FIELES A SU CITA CON EL GOL.

Los madridistas no perdieron la calma, sabedores que lo de anoche sólo era un encuentro de rodaje, y volvieron a retomar el mando del partido. Así, apenas dos minutos después, Higuaín, que tiene claro que la lucha por el puesto de delantero centro será encarnizada, no falló a su cita habitual con el gol.

Y, como es su costumbre, y pese a la decepción del Mundial, Cristiano Ronaldo volvió a dejar un detalles de calidad con un gol de falta de los que acostumbra para dar el triunfo a los madridistas en el minuto 80.

A partir de este jueves, el equipo seguirá con sus entrenamientos y disputará en el segundo amistoso de la gira estadounidense, ante Los Ángeles ante los Galaxy en el Rose Bowl el día 7 (4.30 horas), en el que el resto de internacionales podrían tener su primera oportunidad.

--RESULTADO: AMÉRICA, 2 - REAL MADRID, 3.

AMÉRICA: Guillermo Ochoa (Navarrete, min.45); Armando Sánchez, Óscar Rojas (Martínez, min.85), Aquivaldo Mosquera (Treviño, min.59), Adolfo Rosinei (Juan Carlos Silva, min.64); Daniel Montenegro (Sandoval min.36), Enrique Esqueda, Pavel Pardo, Matías Vuoso; Vicente Sánchez (Márquez, min.85), Israel Martínez.

REAL MADRID: Dudek (Adán, min.45); Juanfran (Nacho, min.45 (Morata, min.84), Pepe, Garay, Marcelo (Drenthe, min.45); Gago (Diarra, min.45), Lass (Tébar, min.69), Canales (Granero, min.45), Pedro León (Di María, min.45), Cristiano Ronaldo (Álex Fernández, min.84); y Benzema (Higuaín, min.45).

--GOLES.

0-1, min.34: Canales, con la derecha tras pase de Benzema.

1-1, min. 53: Esqueda bate por bajo a Adán.

2-1, min. 61: Vicente Sánchez.

2-2, min. 63: Higuaín, de remate cruzado tras pase de Cristiano Ronaldo.

2-3, min. 80: Potente disparo de falta de Cristiano Ronaldo ante el que nada pudo hacer el portero local

--ESTADIO: Candlestick Park. 47.000 espectadores.