El Real Madrid vence al Hamburgo en el partido inaugural del Torneo de la 'Emirates Cup'

Foto de la Noticia
Actualizado: sábado, 2 agosto 2008 19:55

MADRID, 3 Ago. (EUROPA PRESS) -

El Real Madrid venció (2-1) en el partido inaugural del Torneo de la 'Emirates Cup' ante el Hamburgo, primer rival de entidad de la pretemporada merengue tras los amistosos disputados en Austria.

El vigente campeón de la Liga española se adelantó al conjunto alemán en el minuto 25 gracias a un gol del holandés Ruud Van Nistelrooy, que empujó a placer el 'pase de la muerte' servido por Michel Salgado, que culminó así una triangulación iniciada por Guti.

El técnico madridista, Bernd Schuster, dio descanso a los internacionales españoles que ganaron la Eurocopa el mes pasado, Íker Casillas y Sergio Ramos, y optó por alinear en su lugar a polaco Jerzy Dudek en la portería y al canterano Javi García.

Por parte del Hamburgo, el holandés Rafael Van der Vaart no entró en la convocatoria finalmente, quizás fruto del interés de la entidad blanca en hacerse con sus servicios en una operación que puede cerrarse de manera inminente.

El partido no tuvo un claro dominador ya que las ocasiones se sucedieron en ambas porterías fruto de la fragilidad de ambas defensas. Fruto de ello, a los diez minutos de la segunda parte, el egipcio Mohamed Zidan, 'Bota de Oro' en la última Copa de África, empató desde fuera del area con un potente disparo por la escuadra izquierda.

Pero a cinco minutos del final, la conexión entre los canteranos Juan Miguel Callejón y Dani Parejo, que el año que viene jugará cedido en el Queens Park Rangers de Flavio Briatore y Alejandro Agag, puso el definitivo 2-1 en el marcador, gracias al testarazo que el centrocampista envió al fondo de las mallas.

De este modo, el Real Madrid sumó cinco puntos, tres por la victoria y dos por los goles, demostrando la misma solidez del pasado domingo cuando venció al Lask austriaco por idéntico resultado. Ahora, el club merengue se enfrentará mañana (21.00 horas/laSexta) al anfitrión del torneo, el Arsenal de los españoles Cesc Fábregas y Manuel Almunía.