Roma y Chievo sellan su pase a cuartos

Actualizado: miércoles, 11 enero 2012 23:45

ROMA, 11 Ene. (EUROPA PRESS) -

El AS Roma ha firmado su pase a los cuartos de final de la Copa de Italia, donde se medirá a la Juventus, después de vencer este miércoles (3-0) a la Fiorentina, mientras que el Chievo también selló su pase gracias a una victoria 'in extremis' (1-2) en casa del Udinese, citándose así con el Siena en cuartos.

En Roma, la primera parte fue totalmente del conjunto de Luis Enrique. Los romanos dominaron el balón y gozaron de varias ocasiones para adelantarse en el marcador, principalmente en las botas del ex azulgrana Bojan y del capitán Totti, sin embargo el gol no quiso entrar o se topó con el guardameta visitante Neto.

Era cuestión de tiempo, y finalmente los locales se desquitaron en la segunda parte. Lamela, por dos ocasiones, y Borini firmaron la goleada del conjunto capitalino que supone el pase a los cuartos de final de la Copa italiana, donde se verán las caras con la Juventus.

Por su parte, el Udinese se despidió de la copa tras una dura derrota 'in extremis' (1-2) ante el Chievo. Los locales, terceros en la clasificación del Calcio, se vieron sorprendidos por un temprano gol en contra de Sammarco, en el minuto 8. El tanto sirvió a los visitantes para jugar con calma y concentración en defensa.

En cambio, los de Udine, que gozaron de alguna ocasión para neutralizar el gol encajado, fallaron en la definición. Cuando el partido llegaba a su fin, llegó el esperado gol, obra de Di Natale (minuto 84), pero la mala fortuna hizo que en el último minuto Thereau diera el pase al Chievo. Ahora les espera el Siena.

Udinese - Chievo 1-2.

Roma - Fiorentina 3-0.