Rooney enseña el camino hacia Sudáfrica

Actualizado: jueves, 16 octubre 2008 12:29

MINSK, 16 Oct. (EUROPA PRESS) -

La selección inglesa, dirigida por el técnico italiano Fabio Capello, se impuso a Bielorrusia (1-3) en su cuarta victoria consecutiva dentro del grupo 6 de clasificación para el Mundial de Sudáfrica, que lidera con doce puntos por delante de Crocia, gracias a dos goles de Wayne Rooney y uno del capitán Steven Gerrard.

Los 'pross' se adelantaron en el marcador a los once minutos con un fuerte disparo desde treinta metros de Gerrard antes de que Bielorrusia equilibrara el marcador a la media hora con un tanto de Pavel Sitko.

El papel protagonista para la selección inglesa sería para Wayne Rooney, que anotó dos tantos en la segunda mitad para resolver el compromiso del equipo de Capello. Primero a los 50 minutos de juego aprovechándose de un gran trabajo de su compañero en la delantera Emile Heskey y luego cuarto de hora después.

Gerrard disfrutó de alguna oportunidad más para marcar el cuarto gol de Inglaterra a falta de cinco minutos para el final, pero su disparo tropezó en el poste. No obstante la victoria representa un paso más en la evolución de Inglaterra tras la llegada de Capello, además de un hito histórico porque en los últimos cincuenta años no había ganado los cuatro primeros partidos de una fase de clasificación mundialista.

--RESULTADO: BIELORRUSIA, 1 - INGLATERRA, 3 (1-1, al descanso).

BIELORRUSIA: Zhaunov, Kulchy, Filipenko, Omelyanchuk, Molosh, Bulyga, Sitko, Kutuzov (Strakhanovich, min.77), Putilo (Rodionov, min.67), Stasevich (Hleb, min.90) y Verkhovtsov.

INGLATERRA: James, Brown, Bridge, Gerrard, Ferdinand, Upson, Walcott (Wright-Phillips, min.68), Lampard, Heskey (Crouch, min.70), Rooney (Beckham, min.88) y Barry.