Actualizado: sábado, 11 febrero 2012 22:26

BERLÍN, 11 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Borussia Dortmund y el Bayern Munich han conseguido la victoria en la vigésimo primera jornada de la Bundesliga y ambos equipos se mantienen primero y segundo en la clasificación, mientras que el Borussia M'Gladbach ganó al Schalke y le arrebató la tercera plaza, lo que aleja a los mineros del liderato.

El Borussia se impuso por la mínima (1-0) al Bayer Leverkusen, rival del Barcelona en los octavos de final de la 'Champions League', en el Signal Iduna Park. El autor del único tanto del partido fue Kagawa en el minuto 45 tras una buena jugada individual.

Por su parte, el Bayern Munich también ganó en el Allianz Arena (2-0) frente al Kaiserslautern. El conjunto muniqués comenzó dominando y en el minuto 6 ya ganaba con un gol de Mario Gómez, que suma 27 esta temporada entre todas las competiciones. Muller hizo el definitivo 2-0 en el minuto 30. Con esta victoria, los de Heynckes siguen la estela del Borussia, que continúa líder de la Bundesliga.

El gran duelo de la jornada del sábado se disputó en el Borussia Park. El Borussia M'Gladbach se enfrentó al Schalke por la lucha de la tercera posición. Los de Lucien Favre salieron decididos creando mucho peligro y en el minuto 2 inauguraron el marcador con un tanto de Reus. Hanke hizo el 2-0 en el minuto 15 y Arango --de falta directa-- marcó último gol del partido en el minuto 32.

Por su parte, el Mainz empató frente al Hanover (1-1) en el estadio Coface Arena. Los de Thomas Tuchel se adelantaron en el marcador por mediación de Zidan en el minuto 7, pero el equipo visitante consiguió igualar con un gol de Sobiech en los últimos minutos finales del partido.

GOLEADA DEL STUTTGART.

La goleada de la jornada sabatina la firmó el Stuttgart, que venció (5-0) al Hertha en el Mercedes Benz Arena. Los goles del conjunto local fueron obra de Ibisevic en el 24, Harnik --por partida doble--, en el 28 y el 41. Tras el segundo gol el equipo visitante se quedó con un hombre menos por la expulsión de Andreas Ottl. Okazaki marcó en el 32 y el quinto y definitivo gol fue de Kobiashvili en propia meta en el 58.

En el Weser Estadio, el Werder Bremen y el Hoffenheim empataron (1-1). Fue un partido en el que el conjunto visitante se adelantó por delante en el marcador desde en el minuto 4 con un gol de Vestergaard pero que, finalmente, los de Thomas Schaaf consiguieron igualar el choque en el minuto 90 por mediación de Arnautovic.