La selección española femenina sub-19 se clasifica para la final del Europeo

Publicado: viernes, 27 julio 2018 21:16

MADRID, 27 Jul. (EUROPA PRESS) -

La selección española femenina sub-19 ha logrado el pase a la final del Campeonato de Europa que se disputa en Suiza, al derrotar a Dinamarca en las semifinales con un único tanto de Teresa Abelleira, donde se enfrentará a la selección alemana buscando el tercer título.

Tras llegar igualadas al descanso, un disparo desde fuera del área mediada la segunda parte, de Teresa Abelleira, sirvió al combinado dirigido por Jorge Vilda para vencer a las danesas en el estadio Tissot Arena, en Biel (Suiza).

En la final, espera Alemania, que derrotó a Noruega (2-0) quienes quedaron primeras del grupo de España. El próximo lunes se comprobará si la selección de Jorge Vilda revalida el título conseguido en 2017 en Irlanda del Norte, en la que será la quinta final consecutiva. Además del Europeo del año pasado, la sub-19 española también logró en 2004 hacerse con el triunfo.