El Sevilla bate gracias a un gol de Renato al Numancia, que acabó con diez, pero mereció mejor suerte

Reuters
Actualizado: domingo, 18 enero 2009 10:10

SEVILLA, 18 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Sevilla se colocó hoy en solitario en la segunda posición de la Liga BBVA, a la espera del resultado de mañana del Real Madrid, tras imponerse por la mínima (1-0) a un Numancia que, en la primera mitad, mereció mejor suerte, pero al que la expulsión de Cisma le pesó como una losa en la segunda parte.

El conjunto sevillano se vio sorprendido de salida por los de Sergio Kresic, mucho más aguerridos en su planteamiento, lo que les llevó a gozar de varias ocasiones para ponerse por delante en el marcador. Así, el canterano Javi Varas, hoy titular ante la sanción de Palop, salvó a su equipo en varias ocasiones como un remate raso de libre directo de Barkero (min.17) o en un mano a mano en el que propició con su salida que Brit enviara por encima del larguero (min.25).

El Sevilla, cuya mejor y prácticamente única ocasión de la primera parte llegó en un magnífico control de Kanouté dentro del área que remató desviado a tres para el descanso, jugó con fuego, pero logró irse al vestuario con las 'tablas' en el marcador.

En la reanudación, el viento comenzó a soplar de cara a las primeras de cambio, ya que a los cinco minutos, el lateral soriano Cisma enfiló el camino de los vestuarios al ver su segunda amonestación. Con diez, el Sevilla olió la 'sangre' y se apresuró a cobrarse el botín en forma de tres puntos.

Así, en el minuto 73, una pared de tacón de Luis Fabiano fue rematada con desidia por Chevantón para que atajara Juan Pablo sin problemas, mientras que una chilena del propio ariete brasileño merodeó el tanto dos minuto después.

Kresic trató de contener el juego de su rival dando entrada al ex sevillista Aranda, pero lejos de obtener más mordiente, vio como el marcador se movió en su contra, merced a una contra hispalense lanzada desde la derecha con Jesús Navas, cuyo pase de la 'muerte' fue remachado a la red desde el punto de penalti por Renato a falta de ocho minutos para el pitido final.

En ese margen de tiempo, el Numancia lo intentó, pero fue el conjunto de Manolo Jiménez el que pudo mover el electrónico con un tanto de Mosquera, bien anulado, por mano del colombiano, redimido hoy para jugar en el Pizjuán, pese a ser transferible, ante la plaga de bajas del Sevilla.