El Stuttgart pasa a octavos

Actualizado: miércoles, 9 diciembre 2009 23:41

STUTTGART (ALEMANIA), 9 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Stuttgart consiguió su pase para los octavos de final de la Liga de Campeones al vencer al Unirea Urziceni (3-1) en partido correspondiente a la sexta y última jornada de la fase de grupos de la competición, en un encuentro que se resolvió en los primeros diez minutos.

El Stuttgart salió a por todas desde el primer minuto ya que sólo le valía la victoria para pasar a las eliminatorias y acompañar al Sevilla siendo segundos, mientras que los sevillistas serían primeros del Grupo G, como así confirmaron con su triunfo (1-0) ante el Rangers. El Unirea, que apenas mostró indicios de reaccionar, se vio superado desde el pitido inicial.

Marica, Trasch y Pogrebnyak sentenciaron el encuentro en los primeros diez minutos con sus tantos, mientras que la defensa rumana sólo conseguía ver el balón cuando ya estaba dentro de su portería sin apenas saber qué hacer ya que no era capaces de frenar la embestida alemana ni con faltas.

En la segunda mitad, el Unirea pareció salir más entonado, más por orgullo que por posibilidades de remontar el partido y clasificarse. De hecho, Semedo acortó distancias con su gol en el minuto 47, pero fue un espejismo ya que desde entonces apenas crearon ocasiones de verdadero peligro.

Con esta victoria, el Stuttgart se clasifica en segunda posición del grupo con nueve puntos, sólo superados por el Sevilla, por lo que ambos equipos estarán en el sorteo de octavos de final de la 'Champions' del próximo viernes 18 de diciembre. Al Unirea, debutante en la competición, le queda el consuelo de jugar la Europa League al quedar clasificado en tercera posición.

--RESULTADO: STUTTGART, 3 - UNIREA URZICENI, 1. (3-0 al descanso).

--EQUIPOS:

-STUTTGART: Lehmann; Celozzi, Tasci, Delpierre, Boka; Gebhart, Trasch, Khedira (Kuzmanovic, min. 60), Hleb (Rudy, min. 55); Marica (Cacau, min. 83) y Pogrebnyak.

-UNIREA URZICENI: Arlauskis; Bordeanu, Bruno Fernandes, Mehmedovic, Brandan; Apostol (Todoran, min. 86), Paduretu; Semedo, Onofras (Varga, min. 45, Balan (Rusescu, min. 62); y Bilasco.

--GOLES.

1 - 0. Min. 5, Marica.

2 - 0. Min. 8, Trasch.

3 - 0. Min. 11, Pogrebnyak.

3 - 1. Min. 47, Semedo.

--ÁRBITRO: Viktor Kassai (HUN). Amonestó a Bilasco (min. 44), Apostol (min. 68) y Brandan (min. 75) por parte del Unirea Urziceni.

--ESTADIO: VfB Arena de Stuttgart.