Tenerife y Extremadura se alejan poco del descenso tras su empate sin goles

Kike Márquez, del Extremadura UD, en un partido ante el CD Tenerife
@LALIGA
Actualizado: viernes, 7 diciembre 2018 23:03

MADRID, 7 Dic. (EUROPA PRESS) -

El CD Tenerife y el Extremadura UD han empatado este viernes sin goles en el Heliodoro Rodríguez López, abriendo así la decimoséptima jornada de la Liga 1/2/3 con un gris partido, y cuyo resultado sirve de poco a ambos equipos para alejarse de los puestos de descenso.

Después de este 0-0, el Extremadura mantuvo su decimoquinta posición liguera con 17 puntos. Mientras tanto, el conjunto tinerfeño se situó justo una posición más abajo con idéntico guarismo (17) y adelantando al CD Lugo, que aún tiene pendiente su duelo en casa contra la UD Las Palmas.

Los extremeños dominaron la primera parte y contaron con un peligroso acercamiento en botas del centrocampista donostiarra Roberto Olabe. No obstante, el cuadro local reaccionó en la segunda mitad de la mano del ariete serbio Filip Malbasic, autor de un par de disparos que incordiaron al arquero Álvaro Fernández.

Pero el resultado ya no se movió pese a la insistencia canaria en los compases finales, siendo el fiel reflejo de dos clubes irregulares y con la mirada más pendiente de la parte baja de Segunda División que de los puestos de 'play-off'.

--RESULTADOS Y PROGRAMA DE LA JORNADA 17.

Tenerife - Extremadura 0-0.

Deportivo - Numancia 13:00.

Gimnastic - Granada 16:00.

Albacete - Osasuna 18:00.

Mallorca - Málaga 18:00.

Oviedo - Almería 20:00.

Alcorcón - Reus 12:00.

Cádiz - Rayo Majadahonda 16:00.