Tenis.- Ivanovic espera rival para la final de mañana en Berlín tras aplazarse la semifinal entre Henin y Kuznetsova

Actualizado: sábado, 12 mayo 2007 22:55

BERLIN, 12 May. (EUROPA PRESS) -

La serbia Ana Ivanovic, tras superar en la primera semifinal del Open de Alemania a la ucraniana Julia Vakulenkoy por lesión, no conocerá hasta mañana su rival en la final del Abierto de Alemania, ya que el encuentro entre la belga y defensora del título, Justine Henin, y Svetlana Kuznetsova se aplazó por la aparición de la lluvia.

En la primera semifinal de la mañana, la disputada entre Ana Ivanovic y Julia Vakulenko, la tenista ucraniana se vio obligada a retirarse del encuentro por unos problemas en su muñeca cuando el encuentro transcurría por el primer set con el resultado favorable a la serbia de 4-3.

Antes de ese encuentro, Justine Henin, número uno del ranking WTA, tuvo que finalizar el partido de cuartos de final ante la serbia Jelena Jankovic, que en la noche del viernes no concluyó por la falta de luz. El partido se reanudó con 3-6 4-4 favorable a la tenista balcánica.

El arranque matinal del partido favoreció a la belga, quien no solamente consiguió empatar la contienda, sino que además levantó un 0-4 en contra en la manga definitiva, para dejar el marcador final en un 3-6, 6-4 y 6-4.

Con un tiempo de recuperación de menos de cuatro horas, Henin saltó a la pista del complejo tenístico de Berlín para medirse en la penúltima ronda del torneo ante la rusa Svetlana Kuznetsova. La que fue campeona del US Open, tenista de talento de por sí aprovechó los pequeños detalles para imponerse en el primer set por 4-6.

En el segundo set, Kuznetsova tuvo a su alcance concluir el encuentro por la vía rápdia, pero un arranque de orgullo de la belga dio la vuelta al electrónico, hasta colocar el 5-7 final. El partido se alargaba hasta un tercer set, reduciendo notablemente las opciones de Henin. Sin embargo, cuando el marcador marcaba un 3-2 favorable a la rusa en la tercera manga, el encuentro se suspendió por la aparición de la lluvia.