Tenis/Miami.- Serena Williams revalida su título ante la serbia Jelena Jankovic

Actualizado: sábado, 5 abril 2008 23:11

MIAMI (ESTADOS UNIDOS), 5 Abr. (EUROPA PRESS) -

La tenista estadounidense Serena Williams se proclamó vencedora, por quinta ocasión, del Masters Series de Miami, y logró revalidar su título tras imponerse por 6-1, 5-7 y 6-3 a la serbia Jelena Jankovic en casi dos horas y media de partido.

Este triunfo de la pequeña de las Williams la pone a la altura de otra de las grandes del tenis femenino, la alemana Steffi Graf, que también se alzó con cinco victorias en el torneo estadounidense (1985, 1987, 1988, 1994, 1995 y 1996).

Serena, que venció con una facilidad asombrosa el primer set (6-1), sufrió en exceso en el segundo, donde cedió ante la imponente derecha de Jelena Jankovic, que dio sus frutos con el 5-7, que supuso la igualada en el choque.

Así, ante el tercer y definitivo set, la local tardó en mostrar su fortaleza hasta que no se vio contra las cuerdas lejos de la línea de fondo. Williams esperó a la reacción de la balcánica para romperla su saque en dos ocasiones y adjudicarse el acto final por 6-3 y en consecuencia sumar su quinto entorchado en Miami.